Регистрация в каталогах
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Минобороны РФ: учения "Запад" не направлены против Запада


Минобороны РФ: учения "Запад" не направлены против Запада

 Минобороны РФ: учения "Запад" не направлены против Запада


"Запад-2017" — стратегические учения под таким названием начались сегодня в России и Белоруссии. Это самые масштабные маневры для обеих стран. На нескольких полигонах военные разыграют тактические эпизоды с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО. При этом в Минобороны подчеркнули, что западные страны "могут спать спокойно", учения не направлены против третьих стран и носят плановый и оборонительный характер.

Почти 13 тысяч военных, около 700 единиц техники, 70 самолетов сосредоточены на самых западных рубежах нашей страны, а также в союзной республике Беларусь. Именно с военными нашего стратегического соседа сегодня начинают учения "Запад-2017" российская армия. Уже объявлено, что будут задействованы более 7 полигонов как на территории Калининградской области, так и в Белоруссии.

"Цель учения – отработка вопросов подготовки и применения группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. В ходе него будут отработаны задачи совершенствования оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием; апробированы положения новых уставных документов, разработанных в Вооруженных силах Российской Федерации и Республики Беларусь", — сообщил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.

Как сообщает Минобороны России, учения "Запад-2017" носят антитеррористический характер. На протяжении семи дней в два этапа военные двух стран будут отрабатывать умения выявлять и уничтожать условного противника, который проник на территорию Калининградской области и республики Беларусь с целью совершить террористические акты.

"Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику как с воздуха, так и моря. Для борьбы с условными террористами предполагается отработать ряд тактических эпизодов: переброска воинских частей и подразделений егиональной группировки войск в районы действий бандформирований с их последующей изоляцией", — пояснил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.

Военно-воздушные силы и ПВО должны обеспечить поддержку сухопутных войск. С моря Балтийский флот перекроет каналы помощи террористам. Итогом учений должен стать полный разгром противника и стабилизация обстановки на территории.

Заместитель министра обороны в конце брифинга подчеркнул: несмотря на то, что основная часть учений проводится на территории Белоруссии, при разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону. И подобный сценарий может возникнуть в любой точке мира. Но этих слов, кажется, западные партнеры не услышали. Еще задолго до начала учений в Европе началась настоящая истерия.

"Мы согласны, что каждая страна может проводить учения. Но мы, как соседи, очень зорко следим за ними, и нас беспокоит масштабность учений (а мы говорим о 100 тысяч военных или, может быть, даже больше) и то, что часть этих учений — это так называемые внезапные проверки боевой готовности. Мы уверены в себе и не говорим, что эти учения — начало какой-то большой операции. Но мы анализируем происходящее и сами, и совместно с НАТО", — заявлял министр обороны Эстонии Юрий Луйк.

На Украине уже заявили, что Россия якобы хочет создать военную базу на территории Белоруссии. Озабоченность неоднократно выражала и министр обороны Германии. В российском военном ведомстве искренне удивляются таким заявлениям со стороны иностранных коллег, ведь все данные о количестве техники и солдат, участвующих в учениях, еще в начале года были отправлены во все соседние государства.

"Это просто паранойя, которая призвана оправдать размещение американской и другой натовской тяжелой техники в Польше, в Литве, в Латвии, Эстонии. Ведь за все это придется платить населению этих стран, и надо как-то объяснить населению, почему на их территории практически как оккупанты размещаются военнослужащие натовских государств", — считает Виктор Литовкин, военный эксперт.

При этом само НАТО на границах России и Белоруссии уже давно сосредоточило группировку в 10, а то и в 15 раз превосходящую силы наших стран по количеству основных вооружений. Но западные военные хорошо понимают: любые учения российской армии делают ее только сильнее.

"Это достаточно серьезная сила, которая беспокоит Запад. Западу, особенно в штаб-квартире НАТО, хотелось бы, чтобы вообще не существовала ни российско-белорусского союза, ни белорусской армии, ни российской армии. Но так никогда не будет. Эти учения рассчитаны на адекватную возможность реагировать на те угрозы, которые у нас назревают на западных и северо-западных границах", — объясняет Виктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда".

В эти минуты учения "Запад-2017" уже должны начаться. Закончатся они в обед 20 сентября.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2932146
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Оборонительные маневры России и Белоруссии вызвали истерику на Западе

Пентагон перебросил в Великобританию три стратегических ядерных бомбардировщика ВВС США, которые

Минобороны: учения "Запад-2017" сугубо оборонительные

Российско-белорусские учения "Запад-2017" носят исключительно оборонительный характер, заявил

Учениям "Запад-2017" дан старт

В четверг, 14 сентября, на территории России и Белоруссии стартуют масштабные стратегические

Минобороны РФ пригласило военных атташе на самый зрелищный этап учений "З ...

Учения "Запад-2017" будут "сугубо оборонительными, условный противник не имеет отношения к



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным