Регистрация в каталогах
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Минобороны РФ пригласило военных атташе на самый зрелищный этап учений "Запад-2017"


Минобороны РФ пригласило военных атташе на самый зрелищный этап учений "Запад-2017"

 Минобороны РФ пригласило военных атташе на самый зрелищный этап учений "Запад-2017"
Учения "Запад-2017" будут "сугубо оборонительными, условный противник не имеет отношения к конкретному региону". Об этом заявили на брифинге в Минобороны России. Представители военного ведомства раскрыли детали российско-белорусских манеров, которые пройдут в сентябре.

Учения "Запад-2017" носят антитеррористическую направленность и исключительно оборонительный характер. Как подчеркнул замглавы военного ведомства России Александр Фомин, при разработке сценария подразумевался условный противник, который может действовать в любом регионе, и теоретически подобная ситуация может возникнуть в любой точке мира.

Тем не менее, в последние месяцы в западных СМИ появляются будоражащие людей теории и мифы о так называемой российской угрозе — вплоть до того, что Россия якобы готовит плацдарм для наступления на Запад и последующей оккупации Литвы, Польши и Украины.

"Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью, что уже не раз подтверждалось официальными лицами как Российской Федерации, так и Республики Беларусь. За последние годы в Вооруженных силах РФ и Республики Беларусь произошли изменения как в организации боевой и оперативной подготовки, так и в управлении войсками. Проверить эффективность таких изменений можно только на практике", — подчеркнул заместитель министра обороны РФ.

В Министерстве обороны в очередной раз обратили внимание, что учение плановое и проводится каждые два года в соответствии с решением, принятым главами государств. И практический этап подготовки начался еще в марте.

Пройдут учения "Запад-2017" на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. 1 августа всем государствам-участникам ОБСЕ отправили предварительное уведомление, а также приглашение на учения наблюдателей. Рассказали и о сценарии военных учений.

- Замыслом учений предусмотрено, что на территорию Республики Беларусь и Калининградской области Российской Федерации проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику как с воздуха, так и с моря.

Также в Западном военном округе будет проведен ряд тактических учений с подразделениями МВД, МЧС, ФСБ и Росгвардии.

Всего в учениях примут участие 12 тысяч 700 военных. Из них пять с половиной тысяч — от Вооруженных сил России и 7 тысяч 200 от Белоруссии. Будут задействованы 70 самолетов, 10 кораблей и до 680 единиц боевой техники. Такая численность в соответствии с венским документом не предусматривает обязательного наблюдения за военной деятельностью. Тем не менее военное руководство ряда иностранных государств уже получили приглашения.

- Стремясь к максимальной транспарентности, мы в инициативном порядке пригласили для посещения заключительного — наиболее активного и насыщенного — этапа совместных стратегических учений "Запад-2017" на полигоне Лужский Ленинградской области руководство оборонных ведомств ряда зарубежных государств и представителей военно-дипломатического корпуса. Напоминаю о направленном военным атташе приглашении посетить 18 сентября 2017 года указанное мероприятие.

Приглашают на военные учения и представителей российских и зарубежных СМИ. Для них организуют пресс-туры на самые зрелищные и динамичные этапы. Кроме того, регулярно информацию о ходе учений будут публиковать на сайте Министерства обороны, в том числе в мультимедийной формате.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926398
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Минобороны: учения "Запад-2017" сугубо оборонительные

Российско-белорусские учения "Запад-2017" носят исключительно оборонительный характер, заявил

Учениям "Запад-2017" дан старт

В четверг, 14 сентября, на территории России и Белоруссии стартуют масштабные стратегические

Минобороны РФ: учения "Запад" не направлены против Запада

"Запад-2017" - стратегические учения под таким названием начались сегодня в России и Белоруссии.

Оборонительные маневры России и Белоруссии вызвали истерику на Западе

Пентагон перебросил в Великобританию три стратегических ядерных бомбардировщика ВВС США, которые



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным