Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Завершилась экспедиция Mamont Cup 2017 на Шантарские острова


Завершилась экспедиция Mamont Cup 2017 на Шантарские острова

 Завершилась экспедиция Mamont Cup 2017 на Шантарские острова


Завершилась уникальная экспедиция Mamont Cup 2017 на Шантарские острова Охотского моря – самого молодого национального парка России. Экспедиция прошла в крайне сложных погодных условиях из-за тайфуна Noru, который внес свои коррективы в планы съемок и маршрут. Цель экспедиции познакомить россиян с самобытной красотой Шантарских островов через фото, видео и впечатления участников экспедиции. Многие жители России не знают о существовании Шантарского архипелага, его важном научном, географическом и экологическом значении.

Экспедиция стартовала на сутки позже 5 августа с северной конечности острова Сахалин на двух катамаранах на мыс Врангеля. Переход занял более 8 часов в условиях шторма. Для многих участников экспедиции это стало самым суровым испытанием.

Более суток участники Mamont Cup 2017 наблюдали за китами в бухте, став свидетелями уникального явления — нападения касаток на китов, сняв событие с высоты птичьего полета. По определителю китов удалось зафиксировать нахождение в бухте большого количества гренландских китов, горбачей и финвалов; сделать уникальные фотографии, где в одном кадре — более 20 китов.

7 августа группа достигла базового лагеря в бухте Онгачан, из которого радиально посещала Шантарские острова – Беличий, Малый и Большой Шантар, Прокофьева. Участники экспедиции посетили в бухте Панкова на острове Большой Шантар мемориальный комплекс защитникам рубежей Охотоморья и Ивану Юрьевичу Москвитину, который первым вышел к Охотскому морю в 1639 году и сообщил о Шантарских островах.

Утром 10 августа с приливом в узкий пролив озера Большое острова Большой Шантар зашел кит и не смог уйти в море, оставшись на мелководье. Участники экспедиции единогласно приняли решение изменить маршрут, чтобы остаться и помочь сотрудникам Национального парка в качестве волонтеров: следить за уровнем воды во время приливов и отливов, наблюдать с берега и при помощи дронов с воздуха за состоянием кита, помогать обливать его водой, чтобы избежать высыхания. В 3:25 на следующий день с большим приливом кит смог самостоятельно выбраться в Охотское море.

По мнению участников экспедиции, Шантарские острова являются жемчужиной и воплощением всех красот Охотоморья. Одним из ярких впечатлений стали приливы и отливы, которые здесь достигают от 5 до 8 метров, меняя ландшафт островов, с ревом врывающиеся в узкие скальные проливы, создавая мощные течения в проливе Опасный и сулое (стоячая волна, "мертвая вода").

Несмотря на то, что Шантарские острова находятся на одной широте с Москвой, климат очень суров, что объясняется близостью холодных районов Якутии. Острова освобождаются ото льда всего на 1,5-2 месяца в году: еще в июле здесь можно увидеть айсберги, а в сентябре уже ложится первый снег.

Экспедиция для участников Mamont Cup 2017 завершилась, но не окончена – предстоит разобрать гигабайты фотографий и терабайты видео. Весь контент со временем будет доступен на сайтах, в блогах и социальных сетях участников экспедиции и информационных партнеров, планируется фотовыставка, несколько фильмов.





Mamont Cup — ежегодный проект фонда "Мамонт", который открывает жителям России самые красивые и малоизвестные места. В 2016 году экспедиция прошла на плато Путорана. По итогам совместно с журналом Esquire выпущен авторский веб-сериал совместно с актером и режиссером Григорием Добрыгиным.

Некоммерческий фонд “Мамонт” осуществляет поддержку научных исследований арктического региона и популяризация удаленных малоизвестных территорий нашей планеты. Идейным основателем фонда является Фредерик Паульсен, который известен в России, прежде всего, как полярный исследователь, почетный полярник России, кавалер ордена Дружбы за участие в погружении российских глубоководных аппаратов МИР в точку Северного полюса "Арктика-2007", член Попечительского совета Русского географического общества, первый человек в мире, который достиг восьми полюсов, совершив в январе 2013 года экспедицию на Южный магнитный полюс.

RussiaDiscovery – ведущий федеральный туроператор в сегменте активного и приключенческого туризма в России: путешествия от Кольского до Чукотки, от плато Путорана до Северного Кавказа. Компания неоднократно реализовывала сложные и амбициозные экспедиционные проекты, крупнейший из которых «Арктика – территория открытий», продолжался более трех лет (2011-2013 гг.) и охватил все Арктические регионы России. Вся логистика проекта Mamont Cup проработана и организована RussiaDiscovery.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922498
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным