Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » "Умные" камеры заметят, если медперсонал в больнице не обработал руки


"Умные" камеры заметят, если медперсонал в больнице не обработал руки

 "Умные" камеры заметят, если медперсонал в больнице не обработал руки


"Умные" камеры проследят за гигиеной рук медперсонала.


Если человек оказался в больнице, то у него, как ни странно, увеличивается риск заражения инфекциями. Статистика показывает, что у пациента, находящегося в европейских госпиталях, шанс получить инфекцию равен одному из 20. Основная причина – отсутствие элементарной гигиены рук. И это несмотря на то, что в больницах, как правило, есть и антибактериальные средства на спиртовой основе, и информационные плакаты, объясняющие необходимость соблюдения гигиены. Всё это тем не менее совершенно не работает.

Но специалисты, кажется, нашли решение. Используя изображения с камер и алгоритмы машинного зрения, команда исследователей Швейцарской высшей технической школы Цюриха отслеживала действия людей, находящихся рядом с больничной палатой, а затем автоматически определяла, когда они пользовались специальными дозаторами очищающего геля.

Исследователи собрали всю информацию, записанную в обеденное время оживлённой пятницы. Изображения были собраны с камер, в обзор которых попадали коридор, палата пациента и установленные в разных местах дозаторы геля на спиртовой основе. Невольными "участниками" исследования стали 170 человек, которые в тот день входили в одну палату пациента. Оказалось, что лишь 30 человек правильно использовали дозаторы.

Затем специалисты "скормили" программе 80 процентов изображений, чтобы научить алгоритм выявлять медицинский персонал и отслеживать то, как врачи перемещаются из одного места в другое (с разных камер), а также следить за их "санитарным поведением". Проще говоря, учёные обучили алгоритм фиксировать, используют ли медики те самые дозаторы.

После первичного "воспитательного процесса" специалисты протестировали систему на оставшийся 20 процентах изображений. Оказалось, что система могла с 75-процентной точностью определить, использовали ли люди дозаторы или нет.

К слову, иногда в больницах работают своего рода "тайные покупатели" — люди, собирающие подобную информацию и записывающие её на обыкновенную доску-планшет. Примечательно, что за тот же самый период наблюдения человек может сделать сравнительный мониторинг с точностью до 63 процентов.

Но точность – это лишь один из аспектов. "Тайные покупатели" могут обращать внимание на то, пользуются ли люди дозаторами правильно, но они не способны вести непрерывное наблюдение за передвижением одного человека по всему помещению 24 часа в сутки. Программе, работающей с камерами, это под силу.

Исследование дало хорошие результаты, и теперь учёные собираются оснастить своим оборудованием три госпиталя в течение года, чтобы увидеть, может ли система контроля сказаться на упрямой статистике по инфекциям. Возможно, такой мониторинг поможет побороть внутрибольничные инфекции хотя бы отчасти.

К слову, понимание механизмов возникновения инфекции действительно важно, поскольку недавно был выявлен ещё один устрашающий факт: бактерии, устойчивые к лекарствам, попадают в организм пациентов прямо из больничных раковин.

Что же касается проблемы конфиденциальности, то специалисты говорят, что они работают с особыми камерами, которые предоставляют больше информации о расположении человека, но при этом не могут точно определить, как выглядит человек. Иными словами, получаемые камерами изображения состоят из неидентифицируемых "клякс".

К слову, камеры, установленные по всей больнице, могут пригодиться и в других областях. Например, ранее искусственный интеллект продемонстрировал способность мониторинга жизненно важных признаков человека. Почему мы ему не делать это в режиме реального времени?

Мы не можем позволить себе присутствие врача в палате 24 часа в сутки, но мы может разместить ИИ-доктора в каждой палате, и в каждом коридоре тоже, говорят авторы исследования. Таким образом, у людей освободиться время на более важные задачи.

Результаты любопытного исследования пока представлены на сайте препринтов arXiv.org.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2921550
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным