Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Как Трамп проиграл битву за Шарлотсвилл


Как Трамп проиграл битву за Шарлотсвилл

 Как Трамп проиграл битву за Шарлотсвилл




Президент США не смог проявить себя лидером нации и остановить вспышки насилия, всколыхнувшие вначале Вирджинию, а затем эхом прокатившиеся по всем штатам.


Сейчас Трамп оказался в ловушке собственных фраз, которыми пытался призвать к спокойствию конфликтующие стороны, а в итоге заслужил критику с обеих сторон.


Социальная напряжённость, обычно жёстко контролируемая, но постоянно находящая выход в тех или иных случаях столкновений с полицией или открытого неповиновения решениям властей, на этот раз основалась на почве расовой неприязни, уходящей корнями в историческое прошлое США.


Проблема, не только старая, но и регулярно получающая новые поводы для проявления. Вот и кризис в Шарлотсвилле зрел не один день и даже не один месяц.


Развёрнутая властями сразу нескольких американских штатов открытая борьба с символами гражданской войны в США привела к открытым митингам протеста, объединившим не только поборников исторической памяти, но и откровенных ультрас из числа националистов и расистов.

Последней каплей стало решение снести памятник главнокомандующему XIX века Роберту Эдварду Ли. Именно он в годы войны руководил армией конфедерации рабовладельцев Юга.

 Как Трамп проиграл битву за Шарлотсвилл Националисты, ультраправые и даже сторонники Ку-Клукс-Клана (ККК) почувствовали себя обманутыми президентом Трампом, обещавшим восстановить величие США, что в их понимание означает "возвращение власти в руки белых американцев".

После того, как на улицах Шарлотвилля пролилась кровь десятков демонстрантов, погибли сотрудники полиции, находившиеся в вертолёте и контролировавшие ситуацию с воздуха, после того как мэр города разрешил полиции ввести комендантский час, а губернатор Вирджинии объявил режим чрезвычайного положения и позвал на помощь Национальную гвардию, после этого все ждали вмешательства президента.


Трамп захотел остаться над схваткой и вместо того, чтобы предложить решение проблемы, призвал в своём Twitter всех к примирению, что вызвало всеобщее раздражение.


Лидер ККК Дэвид Дьюк напомнил президенту о том, что именно голоса "белой" Америки обеспечили ему место в Белом доме и посоветовал не отходить от принципов.

Так называемые "сторонники либеральных ценностей", ещё в бытность Трампа кандидатом в президенты, навесившие на него ярлык "националиста", заявили, что не услышали от главы государства слов с осуждением действий радикалов.

Белый дом постарался вступиться за Трампа, выпустив разъяснение, что президент "решительно осуждает насилие в Шарлотсвилле", но и эти слова не добавили Трампу популярности.

Как ни удивительным это может показаться, но в сложившейся ситуации от президента ждут не осуждения демонстрантов (на какой бы стороне баррикад они не находились) и не выражения сочувствия с пострадавшим и семьям погибших (что само по себе конечно важно, но явно недостаточно).


От Трампа ждут чётких ответов, как от главы государства, на вопрос о том, как он намерен решать застаревший исторический конфликт, на почве которого то и дело возникают протестные движения, охватывающие всю страну.


Таким было возникшее и широко распространившееся при Бараке Обаме движение "Black Lives Matter" ("Жизнь чёрных имеет значение"), чьи сторонники сегодня идут по улицам Шарлотсвилля, выкрикивая лозунги "Чья это улица? Это наша улица!". И вот уже националисты вынуждены брать на вооружение риторику своих соперников, выступая с лозунгами "White Lives Matter" ("Жизнь белых имеет значение"), пишет Washington Post.

 Как Трамп проиграл битву за Шарлотсвилл Вся правозащитная активность политиков и юристов США, развёрнутая в последние дни, не касается источника проблемы. Курс на снос исторических памятников и переоценку прошлого в угоду всевозможным видам "толерантности" вызывает активное сопротивление у части гражданского общества.


Не предлагая решения, которое смогло бы реально примирить противоборствующие стороны, а пытаясь агрессивно навязать новые приоритеты в сознании (как например, переименование парка Роберта Эдварда Ли в сад Эмансипации) власти рискуют вывести социальный конфликт на новый уровень.


Трамп же пока явно проигрывает битву. Он не остался над схваткой, а оказался на её обочине. Не получив статус миротворца он не сумел остановить конфликт и силой своего авторитета. Сейчас же любые попытки сместиться в одну из сторон, будут восприняты одними как проявление слабости под давлением, а другими — как предательство их интересов.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2920824
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным