Европе надоели туристы

Европейским курортам надоели отдыхающие, причем в самый разгар сезона. Кое-где с массовыми потоками туристов борются. В Италии путешественников поливают водой, чтобы те не сидели на ступеньках исторических памятников, а в Испании вместо сиесты митингуют на пляже. Основные требования — провести зачистку туристической системы, чтобы понизить цены на жилье. Неудобства отдыхающим добавляют и бастующие работники аэропорта Барселоны. Люди ждут своего багажа по полдня.
Похоже, испанское гостеприимство сошло на нет. Сегодня работники службы безопасности центрального аэропорта Эль-Прат анонсируют бессрочную забастовку. Они требуют роста заработной платы и улучшение условий труда. Их функции — проверку и выдачу багажа — временно исполняют сотрудники гражданской гвардии. Тем временем очереди в аэропорту растут с каждой минутой. Только в ближайшие сутки в Эль-Прат запланировано 4 тысячи рейсов. Туристы к происходящему относятся по-разному:
- По прилету в аэропорт вы видите хаос. Мы стоим здесь уже 5 часов. Все еще не получили багаж, не прошли контроль. Но я читал новости – знаю о забастовке работников. У них на это свои причины.
- Это ненормально для таких мест, как Барселона. Мы ждем очень долго. Я сам родом из Швейцарии, и мне это не понятно.
А пока туристы ломают голову над тем как же выбраться из Эль-Прата, во многих городах Испании им готовят сюрпризы. Не сильно приятные. "Туристы, отправляйтесь домой, вы разрушаете наш город!" — такие надписи стали массово появляться на центральных улицах курортов Испании. Вместе с массовыми акциями протестов.
"У нас нет фобии. Но из-за них, тех, кто арендует апартаменты, повышаются цены на жилье. Мы не хотим их! Уезжайте домой!" – говорят протестующие.
Одну из последних акций против наплыва туристов устроили жители каталонской столицы. Около 200 горожан оккупировали городской пляж. Демонстранты недовольны, что из-за большого количества туристов в центре Барселоны взлетели цены на аренду жилья.
Больше всего гнева у — молодежного радикального движения Arran. Представители движения врывались в рестораны, били стекла туристических автобусов, забрасывали их дымовыми шашками. Впрочем, параллельно, пытались оправдаться – это не мы плохие, а туристическая модель в Испании никуда не годится.
"Сегодняшняя модель туристического бизнеса выживает людей из их районов и вредит окружающей среде. Ее нужно менять. Мы против модели туризма, которая удовлетворяет интересы лишь малой части населения", — говорится в заявлении движения.
При этом доход испанцев от туризма – огромный: 11 процентов ВВП страны. Но, похоже, о доходах сейчас не думают.
Впрочем, бунт — не только на испанском побережье. "Разгрузить" страну от туристов стараются и власти Италии, а некоторые партии пытаются использовать недовольство от массового туризма в своих целях.
"Если движение будет не местечковым, а все больше жителей городов и регионов будут выступать за подобные ограничения, вполне вероятно какая- то партия внесет это в свою политическую программу или даже внесет такой законопроект, чтобы получить большую популярность перед выборами", — считает Генри Сардарян, декан факультета управления и политики МГИМО МИД России
У итальянцев подход к вопросу иной. В ход пошли квоты на посещение туристических мест.
"Больше всего резонанс получают те ограничения, которые хотят ввести в Венеции и Риме. Пять земель на Лигурийском побережье — там хотят сделать ограниченное число туристов в год — уже ввели ограничения на некоторые пешеходные тропы. Это тоже скажется на количестве желающих приехать в Италию туристов", — говорит Антон Гросс, юрист-консультант.
Рим, Венеция, Флоренция. У каждого — свои методы, порой довольно креативные. Например, в Риме запретили купаться в 40 исторических фонтанах города. Штрафы могут составить до 240 евро. Поговаривают, что на подходе полный запрет на купание в популярнейшем фонтане столицы, где все привыкли загадывать желание, — Треви. В Венеции на 20 процентов сократили количество судозаходов в город, а чтобы избавиться от заторов, запретили еще и пользоваться велосипедами.
Но больше всего креатива у властей Флоренции. Они решили бороться с туристами с помощью воды. Туристов, которые присели поесть на ступеньках базилики, решили охладить водой. По мнению мэра города, это вполне гуманный метод. Благо лето — одежда высохнет быстро, но на ступеньки базилики все же теперь лучше не садиться.
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники
Рекомендуем похожее:
{related-news}






Последние политические новости России
Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.
Последние политические новости России сегодня
Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.
Политические новости России за последнюю неделю
Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.
Добавить комментарий!