Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Конфликт США и КНДР: Китай призывает выбирать выражения


Конфликт США и КНДР: Китай призывает выбирать выражения

 Конфликт США и КНДР: Китай призывает выбирать выражения
Мир за конфликтом Вашингтона и Пхеньяна следил с тревогой. Россия и Китай призывают Америку к сдержанности. А Штаты рассчитывают, что Пекин может выступить негласным посредником — и за это Трамп пообещал забыть о торговых разногласиях с Китаем. Япония под впечатлением от происходящего спешно устанавливает самые современные ракетоперехватчики "Пэтриот". Глава немецкой дипломатии настаивает, чтобы главную роль по предупреждению военной конфронтации взяли на себя Москва и Пекин. Министр иностранных дел Британии Джонсон считает, что раз Северная Корея накалила ситуацию, то за ней должна быть инициатива по нормализации.

Глава российского МИД Сергей Лавров выразился иначе: "Риски очень высокие. Особенно учитывая риторику. Звучат прямые угрозы применить силу, при этом министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что это будет сопряжено с огромным количеством человеческих жертв. Разговоры о том, что нужно нанести превентивный удар по Северной Корее, разговоры из Пхеньяна, что нужно ударить по острову Гуам, по американской военной базе, не прекращаются. Поэтому нас, конечно, это очень тревожит. Я считаю, что когда доходит фактически до драки, то первым должен сделать шаг от опасной черты тот, кто сильнее и умнее".

"Северная Корея планирует запустить баллистические ракеты в направлении острова Гуам". На русский заголовок этой новости можно было бы перевести как "перебранка". Буквально иероглифы под флагами значат "словесный спор".

Что конфликт США и КНДР так и останется на словах, надеется сейчас весь мир, а Китай призывает перевести их в диалог. Это Си Цзиньпин сказал Трампу по телефону лично. Председателя КНР цитирует центральное телевидение Китая.

"Мы настаиваем на решении ядерной проблемы через диалог, переговоры и политические меры. Китай — на основе принципа взаимного уважения — готов поддерживать контакты с США и работать вместе с ними для надлежащего урегулирования ситуации", — говорят дикторы на китайском телевидении.

Трамп заверил, что услышал. Но, несмотря на совет Китая выбирать выражения, риторику не меняет. В эфире CCTV цитируют его уже ставшее крылатым "огонь и ярость". И звучащие неожиданным диссонансом слова министра обороны Меттиса — про ужасы войны. Уберечь мир от них может российско-китайский план "двойной заморозки", который призван остудить пыл обеих сторон.

"Эта инициатива поможет разорвать этот порочный круг, а также совершить прорыв для возобновления мирного диалога. Мы ощущаем, что все большее число стран стали понимать и поддерживать наше предложение и подчеркивать важность дорожной карты, предложенной Китаем и Россией, по мирному решению ядерной проблемы на Корейском полуострове", — заявил 8 августа Ван И, министр иностранных дел Китая.

О совместной инициативе Ван И говорил на саммите министров иностранных дел стран АСЕАН в Маниле. Тему обсудили и на двусторонней встрече с Сергеем Лавровым. План предусматривает немедленное прекращение запусков и испытаний ракет со стороны КНДР и отказ от военных учений со стороны США и Южной Кореи.

"Было бы здорово, если бы Китай, Россия и США — три великих ядерных державы — приложили совместные усилия, чтобы превратить полуостров в безъядерную зону. Или даже пять стран выработали единую позицию. Во-первых, снизить напряженность, во-вторых, возобновить переговоры. В-третьих, любые успешные переговоры основываются на дорожной карте — Россия первой внесла в ее разработку свою лепту. И проблема не в том, что этот план кому-то не нравится, а в том, что они отвергают его и не предлагают ничего взамен", — говорит Йан Сью, старший научный сотрудник Китайского института международных исследований.

Два возможных сценария на случай военных действий на неделе опубликовала одна из государственных газет Китая. Нейтралитет — если первой ударит КНДР. И вмешательство, если начнут американцы.

Резолюция от 5 августа, принятая единогласно, это запрет на инвестиции, создание совместных предприятий и на экспорт из КНДР, в частности, железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов.

КНР — главный торговый партнер Северной Кореи. И с точки зрения традиционных экономических отношений двух стран Китаю новые санкции обойдутся дороже, чем остальным. Но за сохранение мира Китай готов заплатить высокую цену и будет, как всегда, строго и в полной мере выполнять соответствующие резолюции, официально заявил МИД страны.

Согласно опросам, большинство китайцев вероятность войны считают низкой. А вот соседи в панике. Япония поставила ПРО прямо в центре столицы, за два дня перебросила комплексы ПВО "Пэтриот" в западные префектуры и направит в акваторию Тихого океана военные корабли, оснащенные системами слежения и наведения. Но реакцию Токио можно понять: во время последних испытаний 29 июля ракета "Хвасон-14", запущенная КНДР, упала, как сообщалось, с большой вероятностью в пределах особой экономической зоны Японии.

Премьер Синдзо Абэ сейчас слово в слово повторил то же, что и тогда: "Я сделаю все возможное, приложу все усилия, чтобы обеспечить безопасность и защитить собственность граждан Японии".

Южная Корея готовится к худшему: жители сметают сухие пайки, а правительство планирует расширить общенациональные учения по гражданской обороне, запланированные на этот месяц.

"Поскольку станции метро в Южной Корее достаточно глубокие и укрепленные, мы сможем выжить даже в случае ядерной атаки. Но плохо, что об этом мало рассказывают людям и что в укрытиях недостаточно аварийных источников питания", — говорит Йанг Юк, старший научный сотрудник Корейского форума по обороне и безопасности.

"Я только что поняла, что эта станция метро — бомбоубежище, и теперь, если мне нужно будет укрыться, я постараюсь добраться сюда", — рассказывает Парк Йонг, жительница Сеула.

Сеул заявляет, что находится в постоянном контакте с Америкой. 21 августа США и Южная Корея намерены начать совместные учения. Но несмотря на обостренную, если не сказать, накаленную обстановку в регионе, переносить маневры никто не намерен.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2920486
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным