Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Западные голоса будут вновь бороться с русской угрозой


Западные голоса будут вновь бороться с русской угрозой

 Западные голоса будут вновь бороться с русской угрозой
На этой неделе в прессу попал любопытный документ, из которого следует, что с русской угрозой Вашингтон будет бороться не только у себя в стране, но и в самой России. Это смета расходов на инструмент, хорошо зарекомендовавший себя во времена холодной войны: специальные СМИ, которые будут доносить до российского потребителя информацию, одобренную Вашингтоном.

Рассказывают о событиях в России с территории Чехии. Этот американский официальный телеканал отныне будет получать усиленное финансирование из бюджета, равно как и его более известные предки — "Радио Свобода" и "Голос Америки". А вместе с ними теперь и другие сайты и группы в соцсетях.

Всё — ради "противодействия агрессивной российской кампании по дезинформации и пропаганде". Так написано на сайте американского парламента. На эту благую цель члены Палаты представителей решили дать на 81 миллион долларов больше, чем даже у них просили сами эти СМИ. А в целом Конгресс отправляет на новую информационную борьбу с Россией старыми методами 768 миллионов долларов.

"Что касается Свободы и Голоса Америки, сейчас это пропагандистские медиа. Я бы не сказал, что в течение долгих лет у них была такая повестка дня. Поскольку после развала СССР "Радио Свобода" долгое время пыталось выйти собственно на журналистский рынок и стать журналистской организацией. Но с началом украинского конфликта вновь были востребованы инструменты такой жесткой пропаганды. И "Радио Свобода", и Голос Америки были переформатированы под это", — рассказывает Андрей Бабицкий, в 1989-2014 годах журналист "Радио Свобода".

До украинского майдана лет десять "Радио Свобода" и "Голос Америки" тихо загибались. Ни на каких кухнях, как при СССР, их уже не слушали, а превратиться в современные оперативные и объективные СМИ не хватило умения. В середине двухтысячных в Вашингтоне всерьез обсуждалась даже ликвидация этих СМИ как ненужных, но решили ограничиться лишь сокращением штатов и финансирования. И вот теперь эти скелеты достали из шкафа, смахнули паутину и решили переформатировать.

И вот каким образом. Впервые за десятилетия возрождаются в полном объеме так называемые национальные редакции. К примеру, финансирование работы редакций на татарском и башкирском языках выросло более чем на 20 процентов и составило 1 миллион 200 тысяч долларов. На северокавказскую редакцию выделяется почти полтора миллиона. Упор — на чеченский язык. И понятно, что будут рассказывать чеченцам о Рамзане Кадырове по разнарядкам из Вашингтона.

Судя по всему, американские специалисты намерены разыграть национальную карту. И это напоминает уже хрестоматийную попытку США предельно разбалансировать обстановку в российских кавказских республиках на рубеже 90-х. Тогда инструментарий был еще шире — он включал в себя и активную работу американских спецслужб. Остатки той эпохи даже сохранились — к примеру, в Финляндии до сих пор базируется сервер экстремистского сайта "Кавказ-центр".

В своё время его основал Мовлади Удугов и как свою трибуну использовал Шамиль Басаев. На деньги из-за рубежа. Теперь одна из новых целей Вашингтона — Крым. Вернее, активизация немногочисленных бандеровцев, оставшихся в Крыму.

Вот, например, как говорят о человеке, у которого недавно полицейские нашли целый арсенал оружия: "До аннексии Крыма Балух был членом партии "Конгресс националистов". Дело Владимира Балуха далеко не первое. На данный момент 31 житель Крыма находится под следствием по причинам, так или иначе связанным с нежеланием принимать новые порядки на полуострове."

Телеканал "Настоящее время" искренне сочувствует человеку, которому не дали воспользоваться оружием из-за того, что в Крыму — какие-то новые порядки. Разумеется, редакционная политика даже не допускает и мысли, что Крым с 2014 года российский. Идеология превыше фактов.

Неудивительно, что уже с 2013 года та небольшая доля граждан по всей России, которые считают продукцию "Голоса Америки" и "Радио Свобода" правдоподобной, упала почти на треть. Поднять рейтинги не смогли ни приглашенные легионеры, которые делали российское телевидение в 90-е, ни молодые люди из новых оппозиционных СМИ. Россияне почему-то отказываются смотреть телеканалы и слушать радиостанции, которые интересы США ставят выше интересов России. Но Вашингтону кажется, что это можно исправить увеличением бюджетов.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2918043
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным