Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Напряженный график: Путин проинспектировал Сибирь и Дальний Восток


Напряженный график: Путин проинспектировал Сибирь и Дальний Восток

 Напряженный график: Путин проинспектировал Сибирь и Дальний Восток
Внимание президента на этой неделе было сосредоточено на Сибири и Дальнем Востоке. Владимир Путин посетил Бурятию и Амурскую область. Проблемы, решением которых в ходе этих поездок занимался глава государства, вообще касаются и многих других регионов. Но в восточной части страны такого, как сейчас не было: здесь теперь едва ли не сплошная стройка. И это накладывает свой отпечаток и на экономику в положительном ключе, и на экологию — в отрицательном. Однако президент в первую очередь интересовался не цифрами и сводками, а проблемами рядовых граждан.

У президента будет напряженный график — так пресс-служба анонсировала кремля рабочую поездку в регион. И вот в Благовещенске, едва спустившись с трапа самолета, Владимир Путин садится в вертолет. Курс на стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода. По площади он как 800 футбольных полей. Проектная мощность 42 миллиарда кубометров газа.

"Такие проекты никогда не реализовывались ни в Советском Союзе, ни в России. Это даст нам возможность не только выполнить наши обязательства по экспорту, но даст возможность расширить газификацию Якутской области и начать газификацию Амурской области, здесь сегодня практически ноль", — заявил президент.

Под аплодисменты в основание заливают первые кубометры бетона. Через 4 года, когда стройка завершится, Амурский завод займет важнейшее место в технологической цепочке газопровода "Сила Сибири". Из природного газа здесь будут выделять этан, пропан, гелий.

После снова в вертолет и дальше, на восток области к реке Бурея, чтобы запустить Нижнебурейскую ГЭС. Один из ее главных потребителей — космодром Восточный. А еще Нижнебурейская призвана выравнивать сбросы соседних станций, чтобы избежать наводнений.

"Это первая гидроэлектростанция такого уровня, такого масштаба, которая построена в современной России, — подчеркнул Путин. — Я хочу вас поздравить. Хочу пожелать вам успешной работы".

Были у президента и вопросы к энергетикам. Накануне сразу четыре дальневосточных субъекта несколько часов провели без света, до этого серьезный сбой произошел в сетях на юге России.

"Все необходимые мероприятия будут проведены для того, чтобы минимизировать такие случаи", — пообещал Александр Новак, министр энергетики.

"Проанализируйте и доложите председателю правительства — не только с выявлением причин, но и с предложениями мероприятий, которые не допускали бы подобных сбоев", — ответил глава государства.

Президент собрал членов правительства и глав ведущих компаний, чтобы обсудить крупные инвестиционные проекты региона. Так, "Роснефть" намерена вложить около полутора триллионов рублей в строительство нефтехимического комплекса на территории Приморья.

"В условиях недостаточного производства бензин поставляется из других удаленных регионов России — из Красноярского края, Омской области, что приводит к росту цен на бензин в регионе", — пояснил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Один из катализаторов развития региона — программа "Дальневосточный гектар". Она позволяет любому жителю России бесплатно обзавестись землей. Год, как работает, а заявок уже 100 тысяч. Подавать заявку на оформление дальневосточного гектара не обязательно на месте. Гражданин России может сделать это из любой точки планеты, был бы Интернет под рукой. Специальный сайт позволяет на публичной кадастровой карте выбрать границы участка. Когда все документы будут оформлены, на своем гектаре можно жить, а можно бизнесом заняться. Животноводством, туристический комплекс открыть, завод построить. Вариантов масса.

Клубника растет, хозяйство развивается, Роман нанял пару сотрудников. Плюс себе по гектару оформили жена фермера и двое сыновей-школьников. Клубника — товар ходовой. "Люди звонят каждый день — мне ведро, мне три литра. И вот так мы реализуем по заявкам. Конечно, хотелось бы выйти на город", — говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Роман Коваленко.

Дальневосточные проекты получают мощное госфинансирование. До 2025 года предлагается вложить в строительство инфраструктуры и индустриальные комплексы более 2 триллионов рублей. Планы развития региона утверждены и президент требует их строго выполнять.

"Есть государственные приоритеты, которые определяются и президентом, и правительством. И я прошу не ревизовать наши решения на ведомственном уровне. Обязательно проанализируем и сделаем соответствующие выводы", — сказал Путин.

Возведение Нижнебурейской показало, что с миллиардами можно рачительно обходиться. Объект, где и проходило совещание, вышел дешевле сметы на 10 процентов. А ведь еще сама технология ГЭС значительно чище коптящих города ТЭЦ. С ее запуском можно избежать сжигания примерно 700 тысяч тонн угля или мазута ежегодно.

Чтобы вода не уничтожила обитателей тайги, создали природный парк. Несколько лет назад туда из зон, подлежащих затоплению, вручную переносили редкие растения. Животных заманивали с помощью кормушек. Фотоловушки подтверждают — операция "Мазай" сработала.

"Мы воочию видим эффективность своей работы, у нас в 3-4 раза увеличилась численность изюбря, кабана", — сообщил Игорь Ковальчук, заместитель начальника Дирекции по охране особо охраняемых природных территорий Амурской области.

На берегах Байкала президент проводил совещание по развитию уникальной природной территории. Озеро считается самым чистым, но человек его десятилетиями загрязнял. Раньше здесь омуль косяками плавал — теперь из-за браконьеров популяцию приходится спасать. Владимир Путин помог выпустить очередные 50 тысяч мальков.

За спиной у Владимира Путина кажется бирюзового цвета озеро, но ученые говорят об угрожающем загрязнении воды. Президент требует от прокуратуры проверок по соблюдению природоохранного законодательства. Впрочем, от перегибов тоже предостерег. Нормы, призванные беречь Байкал, серьезно ущемляют права местных жителей. Им даже на поход в лес разрешение нужно.

На крупнейшем острове Ольхон не могут дорогу сделать. Загвоздка в том, где щебень взять: рыть нельзя, завозить дорого.

- Ну, мы с коллегой тогда рассмотрим, какие есть возможности.

- Секундочку, ну а как вы рассмотрите? Мы сейчас разойдемся, и вы будете рассматривать еще лет 10. А потом на пенсию пойдете, скажете: все, меня уже не касается. Вам же понятно, в чем проблема. Сколько стоит туда завести песок, щебень, для того чтобы не нарушать установленных правил?

- Мне трудно навскидку сказать, остров большой.

- А сколько там нужно вот завести щебня?

- Опять же навскидку сказать трудно.

- Сергей Георгиевич, вы нас ставите в трудное положение. Потому что вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько она увеличивается, конкретно вы не знаете. Сколько нужен объем щебня, ответить не можете. Дорога должна быть сделана. У нас "Прямая линия" была когда? Июнь, июль, август, можно было бы уже посчитать.

Весной Бурятия пострадала от сильных лесных пожаров. Путин по телемосту связался с жителями села Черемушки. Вместо сгоревших там сейчас строят 15 новых домов.

- По качеству вас устраивает?

- Да, устраивает.

- Надеюсь, все работы будут завершены в срок и с нужным качеством. Все равно нужно контролировать. Пока последний пострадавший не скажет, что все в порядке, вы не должны успокаиваться.

Микрофон взял один из погорельцев — Иван Голощапов. 94-летний ветеран войны обратился к президенту:

- У нас к вам просьба: когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост. Мы очень будем рады.

- Хорошо, я подумаю, — ответил Путин.

В рабочую поездку по регионам Владимир Путин захватил с собой уже знаменитые зеленые папки. В них президент собирает обращения, поступившие в ходе "Прямой линии". Жители Бурятии недовольны работой спасателей. В Амурской области больная тема — медицина, в том числе платная.

"К специалистам нужно записываться за месяц. Чтобы сдать анализы, дожидаемся 3 месяца. За деньги — в любое время. Это просто нарушение прямое закона. Это криминал. За этим нужно следить", — подчеркнул президент.

Зашла речь и о ценах, в том числе, на электроэнергию. Владимир Путин напомнил, что с июля тарифы для всех регионов уровняли до 4 рублей за киловатт. Целый ряд дальневосточных субъектов получат перерасчет.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2918027
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным