Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Путин предостерег чиновников от "бюрократического футбола"


Путин предостерег чиновников от "бюрократического футбола"

 Путин предостерег чиновников от "бюрократического футбола"
Владимир Путин приехал в Киров с рабочей поездкой. Президент уже успел проверить, как работают городские поликлиники и что там с очередями. Собрал Совет по развитию местного самоуправления и сделал целый ряд заявлений. Что при работе с обращениями граждан необходимо исключить "бюрократический футбол", а благоустройство городов надо обсуждать с местными жителями.

Поликлиника, где уже действует система электронной очереди. Получаем талон, все быстро — номер загорается на табло. А в регистратуре уже направят к нужному специалисту. Брать с собой амбулаторную карту больше не надо, она существует в электронном виде, туда автоматически заносятся результаты всех обследований. Так что и бумажной волокиты у врачей стало меньше.

Картотека разве что напоминает о том, как было раньше. Но даже сама регистратура теперь выглядит словно отделение банка — никаких перегородок, никакой толкучки. Кировская поликлиника номер 1 теперь и в стране одна из первых.

Оценить бережливую поликлинику — так называется пилотный проект — приехал президент. Все условия и для врачей, и для пациентов. Даже телефона в регистратуре нет, рассказывают президенту. Звонить заранее не нужно, записаться на месте удастся в любом случае.

Президента заинтересовала доска отзывов и предложений. Есть и критика, и очень теплые отзывы, например, благодарность одному из докторов, которого зовут Тимофей. "Таких врачей, как Тимофей, побольше бы", — прочитал Путин.

Даже то, как выглядят коридоры, дает понять: от типовой поликлиники с типовой окраской стен не осталось и следа.

Кировские хирурги делают сложнейшие операции, в том числе высокотехнологичные. Теперь работа организована куда эффективнее чем раньше, говорят медики.

"Внедрение электронной медицинской карты и информационных систем позволило нам увеличить время непосредственно для работы с пациентом более чем в два раза", — сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В Кирове разговор продолжается на совете по развитию местного самоуправления. В центре внимания — приоритетный проект, касающийся формирования комфортной городской среды. Он фактически был инициирован главой государства в послании Федеральному собранию в декабре прошлого года. На совещании президент подчеркивает: самое главное — власть должна слышать людей, учитывать их мнение и инициативы.

"Муниципальные уровни власти максимально близки к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти, — подчеркнул глава государства. — Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития. Я не раз говорил, что игнорировать идеи, предложения граждан, заниматься бюрократическим футболом категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам — это огромная ценность и очень хороший резерв качества нашей работы".

Развитие местного самоуправления и диалог с жителями — это и публичные слушания, и местные референдумы. Деньги на благоустройство тоже есть — из федерального бюджета выделяется 25 миллиардов рублей. Однако значение имеет не только сумма, принципиально важна поддержка людей, а не только одобрение чиновников.

"К сожалению, не все руководители это услышали, и не везде это условие было воспринято как обязательное, кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей. И таким образом проявил явное неуважение к гражданам. Скажу вам больше, даже пренебрежение. При таком бюрократическом отношении толку, безусловно, не будет. Ни с благоустройством, ни, что самое главное, с доверием со стороны граждан", — отметил Путин.

Мало привести в порядок двор или улицу, нужно, чтобы и сами жители относились ответственно.

Один из дворов — как раз пример того, как люди сами взялись за решение проблем. У жителей многоэтажки просто лопнуло терпение, и они организовали территориальное общественное самоуправление. Собрали деньги — с каждой квартиры по 300 рублей. Часть средств выделил город. Нашли спонсоров. И вот теперь малыши играют на детской площадке. Да и двор в порядке.

На местах — много инициатив, решительности и амбиций тоже хватает, но нужны деньги из федерального бюджета. Подводя итоги, президент отмечает: программа по благоустройству дворов уже дает результаты.

"Эта программа должна быть продолжена как минимум на ближайшие три года, а может быть, и на последующие два. Правительству будут даны необходимые поручения о включении этих расходов в бюджет следующего и последующих как минимум двух лет и в объеме не меньше того, что мы выделяли в 2017 году", — сообщил президент.

Принципиально важно, чтобы конкурсы на местах были прозрачными и открытыми. Кроме того, деньги должны идти в небольшие города. Там работы в сфере благоустройства предстоит немало.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2917845
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным