Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Поликлиника без очередей: реформа здравоохранения началась с Кирова


Поликлиника без очередей: реформа здравоохранения началась с Кирова

 Поликлиника без очередей: реформа здравоохранения началась с Кирова


В Кирове к приему пациентов готова еще одна больница, попавшая в проект "Бережливая поликлиника". Эта федеральная программа направлена на то, чтобы освободить врачей от бумажной работы и дать им сконцентрироваться на пациентах. К тому же, предложенные проектом изменения позволят сократить очереди к специалистам. Кировская область вошла в число пилотных регионов, где реализуется эта федеральная программа.

Никаких перегородок. Это удобная, безбарьерная регистратура. Чтобы выдавать здесь медицинские карточки, администраторы прошли специальный тренинг. Занимались с психологами и с юристами.

"Главное – понять, если человек недоволен и агрессивен, значит, его что-то беспокоит. Понять причину его беспокойства и приложить все силы, чтобы проникнуться его проблемой и попытаться ее решить. Вопроса "кто последний?" в этой новенькой поликлинике, которая вот-вот откроется, будет не услышать. Работает электронная очередь. Терминал выдает талон, номер высвечивается на табло рядом с нужным кабинетом", — поясняет администратор Татьяна Алцыбеева.

От регистратуры ведет напольная навигация. Салатовая линия — в кабине доврачебный помощи, бордовая — на массаж, розовая — на прививки. Не заблудиться.

Никаких блужданий по коридорам и корпусам в поисках нужного доктора. Маршруты тщательно продуманы. Например, ЭКГ расположена рядом с кабинетом кардиолога. Даже в регистратуру повторно обращаться не надо – на УЗИ и на анализы запишет сам лечащий врач. Среди пациентов нет лишнего раздражения, без очереди никто не пройдет.

- А как с людьми, которые – "мне только спросить"?

"По поводу "мне только спросить" — у нас есть кабинет доврачебного приема. И там есть перечень, по каким вопросам. Потому что "мне только спросить" — как правило, это неврачебные вопросы", — поясняет заведующий поликлиникой №9 Кирова Андрей Косолапов.

У докторов — меньше бумажной работы, истории болезни и амбулаторные карты – в компьютере. Теперь за смену, например, терапевт в среднем может принимать 30 пациентов, было — только 22.

Такие поликлиники называют "бережливыми" — потому что экономят время. В Кировской области уже работают четыре. Каждую модернизировали всего за два месяца. Будет 13 – для взрослых и детей.

"Мы ставим перед собой задачи сократить время пребывания в процедурном кабинете с 30 минут до 10. Время проведения диспансеризации — с двух с половиной часов до полутора", — поясняют в Кирове.

Берегут на Вятке не только время, но и ресурсы. Как, объясняет Дмитрий Курдюмов. В прошлом – главный врач центра травматологии. Теперь он исполняет обязанности заместителя главы правительства региона по будням, а по воскресеньям – по-прежнему, оперирует.

"Хирург – это не просто профессия, это образ жизни", — подчеркивает исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Образом жизни вятского здравоохранения становится рациональность. Благодаря информационным системам каждая таблетка и шприц в больницах области под тщательным контролем. Оказалось, если расходовать с умом, можно сэкономить до 150 миллионов рублей в год.

"В какой-то момент мы обнаружили, во время простой банальной операции расходуется 25-30 пар перчаток, либо расходуется 10-15 единиц при маленькой операции шовного материала. Мы это обнаружили. Естественно мы на эти ситуации повлияли", — поясняет исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Еще одно направление — возвращение государственных служб. Год назад, например, услуги скорой помощи в Кировской области были целиком в руках частных компаний. А это риски: вдруг водители устроят забастовку. Теперь в регионе создается единая государственная система. Она включает и скорую помощь, и санавиацию. В области впервые появились два медицинских вертолета. Из отдаленных районов они доставят пациента максимум за 40 минут.

"Мы построили две больших вертолетные площадки, и сейчас идет процесс оформления и строительства возле каждой центральной районной больницы. По две машины на каждый район. Возвращается государственное присутствие в системе, которая предоставляет услуги для людей с почечной недостаточностью", — подчеркивает исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев.

309 жителей Кировской области проходят процедуру гемодиализа: трижды в неделю по четыре часа. До недавнего времени в регионе работало только два отделения – оба частные. Государственная служба была расформирована четыре года назад. Теперь ее воссоздают. Коммерческие структуры, видя свое монопольное положение, стремились увеличить прибыль, требуя повысить тариф. Даже митинги организовывали. Для пациентов услуги — бесплатные, траты покрывает бюджет. Появление государственного конкурента аппетиты сбило, тариф вернули на уровень 2016 года.

"Экономия бюджета территориального составит не менее 100 миллионов рублей. И, очевидно, куда пойдут эти деньги: будет увеличены заработная плата, будут покупаться медикаменты, проводиться ремонт", — подчеркивает исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Всего за три месяца в центр с бюджетным финансированием из привычного частного перешли 80 человек. Говорят, здесь удобнее.

"Раньше, если заболеешь, нужно было идти по месту жительства, а здесь — пожалуйста, весь комплекс услуг тебе предоставляется", — говорит пациент Виктор Кустов.

В государственном центре гемодиализа подумывают о том, чтобы повесить на стены телевизоры и выдавать пациентам ланч-боксы. Вот он – результат конкуренции. Власти работают над расширением сети. Отделения открываются в районах: чтобы людям с почечной недостаточностью на жизненно важные процедуры не приходилось ездить далеко.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2917079
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным