Дело о двенадцати сиротах: в Забайкалье расследуют фальшивую диспансеризацию детей

Диспансеризация без осмотра. В Забайкалье следователи разбираются, насколько тщательно врачи проводили обследования детей-сирот, прежде чем заполнять карты. В больнице утверждают, что медуслуги оказывали в полном объеме.
Служебный подлог или техническая ошибка? Продолжается расследование беспрецедентного для Забайкалья уголовного дела по факту "фальшивой" диспансеризации детей-сирот в Нерчинске. Следователи полагают, что врачи намерено внесли ложные сведения о прохождении медосмотра детьми-сиротами без фактического их обследования. У больницы — своя правда.
Скандал в Нерчинской центральной районной больнице местные жители уже окрестили делом "о двенадцати сиротах" — по аналогии с пресловутым советским "о трех колосках": мол, непонятно, отчего гремит весь город и снимают с должности главврача Центра социальной реабилитации "Надежда". Руководство показывает медкнижки подопечных — все штампы, бланки и справки на месте.
"Залез в Интернет, посмотрел, увидел, что дети детского дома "Надежда" не проходили диспансеризацию. Я считаю, что это неправда. Все дети проходили! Вот я работаю с 2014 года. 2015, 2016, 2017 годы — я с полной уверенностью могу сказать, что они проходили", — заявил заместитель директора Нерчинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сергей Бураков.
Прокуратура же настаивает: ошибки в медкартах, перепутанные результаты анализов, одни и те же кардиограммы (при том, что аппарат в больнице вообще вышел из строя), отсутствие согласия опекунов на проведение обследования, двенадцать недоосмотренных сирот — нарушения серьезные.
"По результатам проверки материалы были направлены в Следком для принятия процессуального решения, возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. В настоящее время проводится процессуальная проверка, по результатам которой будут установлены виновные лица", — заверил помощник прокурора Нерчинского района Юлия Чернобук.
Сами медики о том, что их лечебное учреждение находится под колпаком у прокуратуры и Следственного комитета и не подозревали, пока не увидели новость в Интернете. Говорят, да, всех вызывали на беседу, но никаких официальных обвинений им не предъявляли. Уверяют, и не за что: работали по инструкции.
"Детей осматривала, записи делала. Вот за себя лично могу сказать, никакие приписки я не делала. Кроме этого, у меня нет акта проверки прокуратуры или какого-то представления. Я не могу сказать, что у нас там не хватило", — говорит главный врач ГУЗ "Нерчинская центральная районная больница" Юлия Зимина.
Поликлиника давно на кадровой диете, поэтому на медосмотры всегда вызывают недостающих из соседних больниц. Так было и в 2016 году. В частности, заключали контракт со специалистом, который проводил ЭхоКГ. Приезжал он, к слову, со своим оборудованием. Перепутанные анализы объясняют технической ошибкой. Что же касается недообследованных детей — по этому факту проводится внутренняя проверка. Но главврач уже сейчас заявляет, если и были какие-то приписки, то не ради корысти, а только потому, что некоторые опекуны наотрез отказались возить детей на медкомиссию. Что касается расходования финансов, то сами работники поликлиники какой-то дополнительной оплаты за эту работу не получали.
"Мы получили, конечно, за проведенную диспансеризацию финансовые средства. Финансовые средства врачам-специалистам были начислены, это тем, кого привлекали из другого района. Потому что все остальные специалисты смотрели в рамках основной работы", — поясняет главврач Юлия Зимина.
Недочеты были случайными, или все же диспансеризация была намерено липовой — найти ответ на этот вопрос предстоит следователям. Но уже сейчас известно — фальсифицированными медосмотрами грешит не только Нерчинская ЦРБ. Подобные факты выявлены и в Карымском районе.
Факт нарушения в кампании по диспансеризации детей-сирот и опекаемых несовершеннолетних прокуратура Нерчинского района выявила практически случайно при проверке по совершенно другому делу. Как выяснилось, ранее оказание медпомощи опекаемым детям вообще никогда не попадало в поле зрения прокуратуры. Поэтому сейчас подобные проверки начались во все районах Забайкалья. Результаты будут известны в ближайшее время.
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники
Рекомендуем похожее:
{related-news}






Последние политические новости России
Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.
Последние политические новости России сегодня
Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.
Политические новости России за последнюю неделю
Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.
Добавить комментарий!