Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Трамп подписал закон с изъянами


Трамп подписал закон с изъянами

 Трамп подписал закон с изъянами
Президент США все-таки подписал закон о новых антироссийских санкциях. Закон, вызывавший столь много споров и скандалов. Закон, который грозит еще больше осложнить и без того непростые отношения Вашингтона и Москвы. При этом сам Трамп заявил, что этим документом, написанным в Конгрессе, он недоволен, что в документе есть изъяны, и что не исключено, что он вообще противоречит американской конституции. Каких последствий теперь ждать? И как две страны будут взаимодействовать уже в новых условиях?

Пакет антироссийских санкций Дональд Трамп подписал без показного удовольствия. И дело даже не в том, что конгрессмены обнулили его желание выстраивать отношения с Россией. На Капитолийском холме замахнулись на американскую конституцию. Ни Трамп, ни его преемник отменить санкции без Конгресса уже не сможет.

"Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" напрямую целит, например, в проект "Газовый поток-2", открывая путь в Старый свет для американского сланцевого газа, сжиженного и отправленного по морю. Европейцам он не нужен, но их в итоге не спрашивали.

Чтобы не обострять и без того сложные отношения Белого дома и Капитолия на брифинге в госдепе Рекс Тиллерсон накануне называл принятый Конгрессом пакет антироссийских санкций волей американского народа. Ей же впрочем, было и избрание президентом Трампа, который хотел преодолеть кризис между Россией и США, заложенный при Обаме. И это уже было похоже не на волю, а на вольницу.

"Действия Конгресса в отношении санкций не привели в восторг ни президента, ни меня, — признался Рекс Тиллерсон. — Мы дали понять, что не считаем такое решение полезным, однако они так решили, и сделали это подавляющим образом. Думаю, президент это принял, судя по всему, он подпишет законопроект, и будем работать дальше. Мы не можем позволить этому решению встать на пути налаживания отношений между нашими странами".

По-настоящему нервничали те, кто большинством голосов, отправил документ Трампу на стол. На носу летние каникулы, и сенаторам хотелось уйти на них с чувством полного удовлетворения. Связанный по рукам и ногам Трамп должен был при этом не только делать, как сказали, но еще, видимо, и радостно хлопать в ладоши. А он до сих пор так и не прокомментировал российское решение, что отправит восвояси 755 американских дипломатов.

"Мне кажется, тот факт, что он ничего не говорит по поводу выдворения сотен американских дипломатов, дает Путину очередной сигнал, что он может продолжать расправлять крылья на своей периферии, не встречая никакого отпора, — рассуждает член комитета Сената США по международным отношениям Крис Мерфи. — Ирония состоит в том, что Путин выдворяет так много людей, которые помогали россиянам приезжать в Соединенные Штаты. И поэтому ущерб от такого выдворения, в основном, почувствуют россияне, а не американское правительство".

Младшему сенатору Мерфи, рассказывающему такое, могут, наверное, поверить избиратели из Коннектикута, который он представляет, но точно не профессионалы. Нескольких пригласили в эфир CNN. По мнению экспертов, поведение американских разведчиков мало изменилось со времен Холодной войны. Закладки, парики, тайные сигналы — все это и по сей день в ходу, а лучшее прикрытие — как и тогда – конечно, дипломатический статус.

"Разведчиков из ЦРУ, руководителей разведывательных групп скрывают среди тех, кто выполняет свою повседневную работу в дипломатических представительствах, — говорит бывший сотрудник контрразведки ФБР Эрик О'Нил. — Поэтому если число людей в посольстве столь ограниченно, значит, неизбежно придется сократить число тех, кто занимается сбором разведданных, а это проблема".

Впрочем, в последнее время в США принято искать повсюду следы как раз российского вмешательства. На новую высоту "теории заговора" может отправить и новость о том, что ВВС США собралось купить у корпорации "Боинг" два "747-х" для Дональда Трампа. Самолеты как самолеты — обычный тип для "борта номер один" американских президентов. Но есть нюанс: оба строились для "Трансаэро", российской авиакомпании.

Юристы изучившие закон об антироссийских санкциях обнаружили в нем определенную лазейку для Трампа. Речь идет о так называемых генеральных лицензиях. Брешь позволяет президенту США разрешать определенный сделки в том случае, если, по его мнению, они не противоречат внешней политике Америки. Уловками подобно рода пользовался, к примеру, Обама, обходя эмбарго против Кубы.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2916810
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным