Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Санкции ограничили власть Трампа


Санкции ограничили власть Трампа

 Санкции ограничили власть Трампа




Формально "Акт о противодействии санкциями враждебным государствам", который приняли в Штатах, направлен против трех стран. Но даже на Капитолийском холме его прямо называют биллем об антироссийских санкциях. Из 184 страниц 98 посвящены России, то есть больше половины. Конгрессмены вписали туда все, что вызывало раздражение Вашингтона в последние годы, — от поддержки правительства Асада в Сирии и воссоединения с Крымом до якобы вмешательства в американские выборы и активности российских СМИ в Европе. Сейчас этот документ — едва ли не самый одиозный со времен холодной войны — находится в Белом доме. Дональд Трамп, судя по всему, намерен его подписать и потерять возможность не только отменять санкции, но и определять политический курс в отношении Москвы. Теперь для этого потребуется одобрение Конгресса.

Вашингтон предпочитает говорить с Москвой на языке санкций — это убедительно показало голосование в Конгрессе. В обеих палатах практически 100% — за новые ограничения против России. По меркам Капитолийского холма законопроект прошел молниеносно — в два дня — и сразу оказался на столе у Дональда Трампа.

Россию законодатели официально назвали "противником Америки" — документ так и озаглавлен — "Закон о противодействии противникам Америки с помощью санкций". Для большего эффекта их приняли одним пакетом — с санкциями против Тегерана и Пхеньяна. Но кто главная мишень, становится понятно из анализа текста: Иран упоминается 79 раз, Северная Корея — 124, Россия — 194 раза.

Маккейна, который прилетел в Вашингтон голосовать прямо перед химиотерапией — у него обнаружили рак мозга, — коллеги горячо поддержали. Список претензий к России рос на глазах: это и нападение хакеров на Америку, и ситуация на Украине, и операция в Сирии, и некое вмешательство в европейские выборы. Нападение Грузии на Южную Осетию в августе 2008-го тоже вспомнили как "агрессию России". Ну и, наконец, американский Конгресс обвинил Москву в использовании природного газа в качестве политического оружия. По совпадению Америка готова заменить этот плохой и опасный газ хорошим и безопасным, то есть своим.

"Нам нужно сфокусироваться, чтобы наш газ пошел в Европу, чтобы там не зависели от России. Мы дожны ввести санкции и послать сжиженный газ", — сказал Тим Райан, сенатор Конгресса США от штата Огайо.

По такой незамысловатой схеме и выстроены принятые Конгрессом санкции. В первую очередь они нацелены на подрыв российских энергетических проектов. Могут быть наказаны инвесторы, которые вкладывают более 5 миллионов долларов в год в строительство экспортных нефте- и газопроводов России.

"Все последние месяцы и годы мы обсуждали, как российский трубный газ и американский сжиженный будут конкурировать за долю на европейском рынке. И вот этот момент настал. 2017 год будет очередным поворотным моментом для глобальных газовых рынков", — считает Массимо ди Одоардо, вице-президент по исследованиям аналитической компании Wood Mackenzie.

В законопроекте Конгресса прямым текстом говорится, что Америка будет всячески мешать строящемуся газопроводу "Северный поток-2". Авторы мотивируют это тем, что вред России пойдет на пользу Украине.

"Политика США состоит в том, чтобы продолжать противостоять строительству трубопровода "Северный поток-2" ввиду его вредоносного влияния на энергетическую безопасность Европейского Союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетическим реформам на Украине", — отмечается в документе.

В реальности же все наоборот. К примеру, украинский президент Петр Порошенко в июне договорился закупить в Америке 2 миллиона тонн угля. Говорят, для энергонезависимости. Вместо донбасского угля, который в среднем стоит около 50 долларов за тонну, Киев берет пенсильванский — он продается по 150 долларов, то есть в три раза дороже. Украина в таком случае переплачивает 200 миллионов долларов, зато в Белом доме довольны. Ведь именно шахтерам Пенсильвании Дональд Трамп обещал, что закрытые шахты вновь начнут работать. Они и начали.

После встречи с Трампом Прошенко заявил, что готов брать и американский сжиженный газ. Цену, видимо, объявят позже. Но кто будет выгодоприобретателем, уже понятно. Интересы США в законе о санкциях конгрессмены прописали отдельной строкой.

"Для правительства Соединенных Штатов экспорт энергетических ресурсов США должен быть приоритетом, чтобы создавать новые рабочие места для американцев, помогать союзникам США и укреплять американскую внешнюю политику", — говорится в документе.

Узнав о реакции Москвы на этот законопроект, американские дипломаты выразили протест.

А из письменного заявления госсекретаря Тиллерсона следует, что санкции США пойдут только на пользу России. "Практически единогласные решения, принятые в Палате представителей и Сенате Конгресса, отражают волю американского народа, который хочет, чтобы Россия сделала шаги к улучшению отношений с Соединенными Штатами", — подчеркнул Тиллерсон.

Глава Госдепа выразил надежду, что страны будут сотрудничать по крупным глобальным вопросам и "эти санкции более не понадобятся". Но как теперь может выглядеть это сотрудничество, — большой вопрос. Тем более что запреты, введенные не президентским указом, а отдельным законом, — это всегда надолго. Поправка Джексона-Вэника просуществовала 38 лет, и отменить ее Конгресс согласился только в обмен на принятие "списка Магницкого". Нынешние санкции еще и ограничивают власть американского президента — он не сможет самостоятельно смягчать их. Но не подписывать, кажется, тоже уже не может.

"Законопроект преодолеет вето. Не думаю, что президент пойдет на это. Он может просто посчитать и понять, что наших голосов с лихвой хватит, чтобы преодолеть его", — сказал Дэвид Цицилин, член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии.

Но подпись Трампа может даже и не потребоваться. В Америке действует правило: если президент США в течение десяти дней не подписывает одобренный Конгрессом законопроект, то он автоматически вступает в силу.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2915590
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным