Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Катушка сенсационная. Безупречная отделка HANDING М1
ЗАРАБАТЫВАЙ БЕЗ РИСКА! ПРОВЕРЕННО ПЛАТИТ Новинка !Хочешь ЖИТЬ достойно и не думать о деньгах.
Ну что-же всем привет и если вы это читаете значит я вас чем-то заинтересовал)Я новый, пока-что начинающий ютубер, но я буду развиваться и соответственно расти.На моём канале вы найдете множество.
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Допили курс антибиотиков до конца? Возможно, зря


Допили курс антибиотиков до конца? Возможно, зря

 Допили курс антибиотиков до конца? Возможно, зря


Укороченный курс приёма антибиотиков – длительностью от трёх до пяти дней – может давать не менее эффективный результат, чем полный курс.


Кажется, пришло время пересмотреть широко распространённый совет о том, что всегда нужно пропивать курс антибиотиков до конца. Исследователи из крупнейших британских научных центров опубликовали довольно противоречивое, но небезосновательное заявление о том, что всегда заканчивать курс приёма препаратов может быть вредно для здоровья.

По словам исследователей, до сих пор не найдено убедительных доказательств, что прекращение приёма антибиотика может вызвать большую антибиотикорезистентность (устойчивость микроорганизмов к антибиотикам). Напротив, с риском устойчивости к антибиотикам может быть связан как раз их длительный приём.


"Так сложилось, что досрочно прерывать курс приёма антибиотиков считается опасным, при этом о рисках дозировки люди беспокоятся меньше", — рассказывает ведущий автор работы профессор Медицинской школы Брайтона и Сассекса Мартин Льюэллин (Martin Llewelyn).


Его команда полагает, что короткий курс приёма – длительностью от трёх до пяти дней – может давать не менее эффективный результат, чем полный курс.

Впрочем, авторы уточняют, что существуют болезни, которые требующие длительного лечения, которое нельзя прекратить (туберкулёз, ВИЧ и другие). На такие ситуации, конечно, их совет не распространяется.

Но это частные случае, а в целом же авторы работы настаивают на пересмотре существующих врачебных догм. Кроме того, они советуют лечащим врачам более индивидуально и тщательно подходить к терапии, подробно разбирая каждый конкретный случай.

По последним данным, многие специалисты уже сокращают курсы приёма антибиотиков. Хотя в целом пока что врачебная практика не изменилась: пациентам по-прежнему рекомендуют завершать начатый курс (к слову, такой же совет давал десятки лет назад британский бактериолог Александр Флеминг, открывший первый антибиотик – пенициллин).

Как отмечает профессор Королевского колледжа врачей общей практики Хелен Стоукс-Лэмпард (Helen Stokes-Lampard), о глобальных изменениях рано говорить в свете лишь одного заявления; необходимы масштабные исследования и дополнительные проверки гипотезы с широкой выборкой.


"Мы обеспокоены поведением пациентов, которые перестают принимать лекарства посреди курса лечения, потому что они "чувствуют себя лучше". Исчезновение симптомов не всегда означает, что инфекция полностью уничтожена", — говорит Стоукс-Лэмпард.


Её коллега из Королевского фармацевтического сообщества Кирэн Хэнд (Kieran Hand) полагает, что новая работа может стать началом крупной научной дискуссии.


"Идеальным сценарием на будущее было бы предписание определённой длины лечения в зависимости от конкретной инфекции, каждая доза лекарства должна быть выписана на основе клинических тестов", — говорит Хэнд.


По его мнению, пациенты, урезающие курс приёма или снижающие дозировку препаратов, могут стать переносчиками опасных инфекций.

С другой стороны, сегодня крайне остро стоит вопрос уничтожения супербактерий. 193 страны-участницы ООН подписали декларацию, в которой пообещали избавить мир от устойчивых к лекарствам микроорганизмов. Последние, кстати, становятся причиной смерти сотен тысяч людей: только в Британии от вирусов, устойчивых к антибиотикам, умирает ежегодно порядка 12 тысяч человек (это больше, чем количество умирающих от рака груди).

Авторы новой работы полагают, что именно длительные курсы приёма антибиотиков могут в какой-то степени способствовать появлению и распространению супербактерий. Дело в том, что антибиотики уничтожают не только бактерии-возбудители болезней, но и здоровую микрофлору организма. "Полезные" бактерии заменяют возбудители, успевшие выработать резистентность к препарату, а также другие патогены. Так, например, возникают некоторые внутрибольничные инфекции.

Основные выводы очевидны: впереди, вероятно, нас ждут новые исследования и персонализация методов лечения. Время универсальных рекомендация прошло, подчёркивают авторы статьи, опубликованной в издании British Medical Journal (BMJ).

Впрочем, наибольшей опасности подвергают себя те пациенты, которые начинают принимать антибиотики без назначения доктора или же сами меняют курс приёма, вопреки рекомендациям.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2914874
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным