Закон о багаже при невозвратных билетах: заворот мозгов гарантирован

Новости, которые приходили 25 июля из Совета Федерации во время обсуждения закона о новых правилах провоза багажа в самолетах, гарантировали заворот мозгов.
А еще — шок и трепет, которые возникли после появления информации об акте Минтранса, в соответствии с которым пассажиры с невозвратными авиабилетами не смогут брать с собой в салоны верхнюю одежду, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты и даже мобильные телефоны.
По крайней мере, именно так было сформулировано. А если учесть, что в ходе бурной дискуссии сенаторы и представители Минтранса одновременно обсуждали и закон, и предложенный ведомством вышеупомянутый акт о "голых" пассажирах, то возникшая путаница заставила понервничать немало потенциальных авиапассажиров.
В формулировке "закон делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах (нововведение не касается ручной клади)" требовался перевод с русского на русский, чтобы понять: в чем же тут благо для пассажира?
И имеет ли к данному закону предложение Минтранса оставить пассажира в салоне "без ничего"? И как можно доверять авиаперевозчику и сдавать в багаж свое "все" (в смысле: мобильный телефон), если бывает, что багаж теряется или его вскрывают? То же касается и фотоаппаратов, и видеокамер.
А еще: как бежать в шортах по 30-градусному морозу улетающему зимой в Таиланд туристу по длинным переходам московского аэропорта (а то и по улице), если он сдал верхнюю одежду в багаж?
И действительно ли авиакомпании пойдут на то, чтобы дешевле продавать "безбагажные" билеты? А если номинально они подешевеют, не станет ли намного дороже стоимость багажа? Ведь мало кто верит, что авиакомпании будут устанавливать тарифы себе в убыток.
Других вопросов тоже немало. Например, сколько придется доплачивать, если человек все-таки решит взять с собой в салон самолета верхнюю одежду, по каким критериям это будет оцениваться? Ведь понятно, что ветровка (тоже верхняя одежда) и мутоновая шуба (например) весят не одинаково.
Да и в принципе: что понимать под ручной кладью? Если та же шуба помещается в сумку (а они тоже бывают разными) и весит не больше 5 килограммов, то надо ли будет за нее платить?
В конце концов, кто посмеет заставить снять шубу в салоне самолета, если человек заявил, что ему холодно? Или все-таки заставят снять и сдать в багаж?
Впрочем, все эти предложенные нововведения показались странными не только простым пользователям Интернета, которые начали бурно комментировать их, но и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.
Она, не стесняясь в выражениях, назвала акт Минтранса "коллективной безответственностью" и "глупостью", отметив, что такие сырые документы нельзя предлагать на обсуждение общественности.
Тем более что в восприятии возникло пересечение этого акта Минтранса с законом о "безбагажных билетах", который в итоге Совет Федерации одобрил и который, возможно, позволит сделать дешевле билеты для тех, кто летает налегке, без багажа.
Но имеют ли эти документы между собой пересечения (и какие, если да), похоже, не поняли даже эксперты, которые начали комментировать нововведения.
После того, как все эти и другие вопросы начали поднимать пользователи в комментариях, Министерство транспорта России позволило обеспокоенным гражданам немного выдохнуть.
В ведомстве пояснили, что пассажиры по-прежнему смогут бесплатно перевозить в салонах самолетов мобильные телефоны, папки для бумаг, зонтики, трости, букеты цветов, книги и газеты, фотоаппараты и видеокамеры. Но только в том случае, если они поместятся в ручную кладь. Впрочем, для кого-то и чемодан – сумочка.
Но и после этого комментария ведомства остаются вопросы. В частности: Минтранс таким образом комментирует одобренный сегодня Совфедом новый закон, или же дает задний ход возбудившему общественность акту?
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники
Рекомендуем похожее:
{related-news}






Последние политические новости России
Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.
Последние политические новости России сегодня
Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.
Политические новости России за последнюю неделю
Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.
Добавить комментарий!