Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Катушка сенсационная. Безупречная отделка HANDING М1
ЗАРАБАТЫВАЙ БЕЗ РИСКА! ПРОВЕРЕННО ПЛАТИТ Новинка !Хочешь ЖИТЬ достойно и не думать о деньгах.
Ну что-же всем привет и если вы это читаете значит я вас чем-то заинтересовал)Я новый, пока-что начинающий ютубер, но я буду развиваться и соответственно расти.На моём канале вы найдете множество.
Торговый центр Среда Царицыно (Бирюлево) открылся и ждет к себе гостей, будьте первыми.
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » 4 из 10 человек не отличают поддельное и реальное фото. В чём опасность?


4 из 10 человек не отличают поддельное и реальное фото. В чём опасность?

 4 из 10 человек не отличают поддельное и реальное фото. В чём опасность?


Многие люди не способны отличить поддельные фото от реальных. Специалисты видят в этом угрозу для будущего общества.


Цифровые фотографии, обработанные посредством различных программ, в огромных количествах присутствуют в Интернете, но люди, как оказалось, не всегда способны отличить поддельные снимки от настоящих. Недавно учёные выяснили, что человек может выявить на глаз фейковые изображения реально происходивших событий лишь в 60 процентах случаев. Причём, почти в половине вариантов люди не могли точно сказать, где изображения были искажены.

Сегодня на рынке доступно большое количество самых разных программ для редактирования изображений. По сути, это означает, что совершенно любой человек может в любое время слегка подделать изображения и затем выложить его в Сеть. Соответственно, люди, сами того не подозревая, ежедневно сталкиваются с фейковыми изображениями. Совсем недавно массовый обман имел место после появления в Интернете снимка маленькой девочки с пирсингом на щеке. Позже выяснилось, что это подделка. Тем не менее очень многие люди, осудившие пирсинг ребёнка, посчитали, что перед ними настоящее фото.

Конечно, многие из обработанных снимков забавны и совершенно безвредны, но такое можно сказать не о всех. Некоторые фото могут быть изменены по идеологическим причинам в попытках манипулирования зрителями. И это становится всё большей проблемой в ряде областей для правоохранительных органов и органов национальной безопасности, в журналистике и в рекламе.

В эпоху "газетных уток" порой просто необходимо умение определять, какие фотографии были искажены в цифровой форме, заявляют борцы с распространением ложной информации в Сети.

В ходе недавнего исследования, опубликованного в журнале Cognitive Research: Principles and Implications, учёные проверили, насколько хорошо люди могут обнаруживать поддельные снимки.

К слову, предыдущие научные работы показали, что люди с трудом справляются в определении геометрических несоответствий даже в простых рисунках, сгенерированных компьютером. В новом исследовании учёные проверили, могут ли у людей возникнуть проблемы в обнаружении несоответствий в изображениях реальных сцен.

Специалисты провели онлайн-эксперимент с использованием изображений, созданных на основе десяти оригинальных снимков, отображающих реально происходившие события. Все снимки были получены благодаря сервису Google Images.

Шесть исходников были обработаны пятью разными способами, среди которых были как совершенно абсурдные вещи, так и вполне реалистичные. В итоге было создано 30 фотографий.

Затем специалисты пригласили к участию 707 человек, которые проходили онлайн-тест. Во время испытания им было показано десять снимков, выбранных случайным образом (пять оригинальных фото и пять искажённых). К слову, любой человек может пройти этот тест и сейчас (по этой ссылке) и оценить свои способности.

В ходе испытания людей напрямую спрашивали: было ли обработано это фото? Как оказалось, в 60 процентов случаев люди верно определяли искажённые снимки. И среди этого числа только в 45 процентов случаев они могли сообщить, что именно на снимке было подделано. Это говорит о том, что, хотя люди неплохо определяют фейковые снимки, они всё-таки испытывают трудности с анализом изображений.

По словам, учёных, хотя люди и могут понять, что перед ними обработанное фото, они всё-таки с трудом вычисляли, где же присутствовал подлог.

Во второй части эксперимента при помощи набора изображений, созданных исследователями, более 600 человек также проверили свои способности в поиске места обработок фото. Учёные просили участников ответить на вопрос, какие именно были внесены изменения. В этом случае люди смогли обнаружить обработку в 56 процентах случаев. Это говорит о том, что люди лучше справлялись с более прямой задачей – поиске поддельных частей, чем в определении, было ли обработано фото или нет.

По мнению специалистов, это очень важное исследование. Фотографии могут влиять на воспоминания о прошлых событиях, поэтому, если человек не может отличить реальное фото от подделки, то фиктивные снимки вполне могут изменить то, во что верит и что, как ему кажется, помнит человек.

Добавим, что ранее проект "Вести.Наука" рассказывал о том, что фальшивые новости формируют мнение людей, даже когда известно, что это утка.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2912036
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным