Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Катушка сенсационная. Безупречная отделка HANDING М1
ЗАРАБАТЫВАЙ БЕЗ РИСКА! ПРОВЕРЕННО ПЛАТИТ Новинка !Хочешь ЖИТЬ достойно и не думать о деньгах.
Ну что-же всем привет и если вы это читаете значит я вас чем-то заинтересовал)Я новый, пока-что начинающий ютубер, но я буду развиваться и соответственно расти.На моём канале вы найдете множество.
Торговый центр Среда Царицыно (Бирюлево) открылся и ждет к себе гостей, будьте первыми.
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Почему средние по размеру существа являются самыми быстрыми. Ответ найден


Почему средние по размеру существа являются самыми быстрыми. Ответ найден

 Почему средние по размеру существа являются самыми быстрыми. Ответ найден


Исследователи выяснили, почему именно среднегабаритные животные являются самыми быстрыми существами на Земле.


Гепард может с лёгкостью обогнать слона, хотя в теории более крупное существо должно бегать быстрее. Тем не менее именно средние по размеру животные являются самыми быстрыми на Земле. Долгое время учёные пытались решить эту головоломку, и, похоже, им это удалось.

Предел скорости животных влияет на их миграцию и взаимодействие с окружающей средой (проще говоря, догонят ли они добычу или станут жертвой сами). Скорость же определяется тем, насколько далеко животное способно переместиться в заданный отрезок времени. В связи с этим изначально может показаться, что существа с длинными конечностями (плавниками или крыльями) могут передвигаться на более дальние расстояния и достигать более высоких скоростей, чем другие.

Но на деле оказывается совсем не так: самыми быстрыми существами на Земле являются вовсе не слоны, кондоры или синие киты, а гепарды, соколы и марлины (рыбы из отряда окунеобразных).

И недавний анализ практически 500 видов животных (от плодовых мух до китов) помог объяснить, почему так происходит. Исследователи создали модель, которая действительно подтверждает реальное положение дел: самые быстрые существа в каждой категории (изучались животных, которые плавают, летают и бегают) относятся к группе средних по массе тела. Научная работа, по мнению специалистов, поможет учёным даже рассчитать скорость бега некоторых динозавров.

Предыдущие исследования скоростей животных фокусировались исключительно на определённых группах существ – в основном млекопитающих. Но, по мнению автора новой работы зоолога Мириам Хирт (Myriam Hirt) из немецкого Центра по исследованию интегративного биоразнообразия в Лейпциге, это не совсем верный принцип.

Хирт и её коллеги изучали собранные ранее данные о различных существах, в том числе и холоднокровных животных. Всего были собраны данные о 474 видах животных, масса которых варьировалась от 30 микрограммов до 100 тонн.

Когда учёные сопоставили максимальную скорость животных (измеренную в дикой природе или лабораторных условиях) с их массой, они получили перевёрнутый U-образный график, где среднегабаритные животные были вверху. Почему же так вышло?





У животных есть довольно ограниченное количество времени для того, чтобы разогнаться до высоких скоростей, прежде чем они израсходуют легкодоступную энергию, присутвующую в быстросокращающихся мышечных волокнах.

Крупные животные имеют больше мышечной ткани, поэтому у них есть больше энергии для бега. Однако из-за большой массы тела они не могут начать двигаться так быстро, как более миниатюрные животные, так что у них уходит больше времени на то, чтобы достичь заданной абсолютной скорости. К тому времени, когда большие животные достигают высоких скоростей, у них остаётся совсем мало легкодоступной энергии.

По мнению учёных, быстросокращающиеся мышечные волокна у крупных существ (тех же слонов и китов) истощают "клеточное топливо" задолго до того, как они могут достичь максимальной скорости.

Хирт была также удивлена универсальностью их метода. "Он применим к животным различных экосистем и даже к крупным вымершим видам, — говорит она. – Мы также можем сделать весьма точные прогнозы максимальных скоростей ныне живущих существ".

Так, учёные предполагают, что их метод можно смело применить и к давно вымершим динозаврам. Например, максимальная скорость шеститонного царя тираннозавров, Tyrannosaurus rex, согласно их вычислениям, могла быть 27 километров в час (это чуть больше средней скорости бега современного человека, хотя её нельзя сравнить, например, со скоростью бега ямайского восьмикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта).

Тем не менее палеонтолог Томас Холц (Thomas Holtz) из Мэрилендского университета в Колледж-Парке считает, что это может быть лишь очень и очень приблизительной оценкой, поскольку диапазон максимальной скорости существ примерно одинакового веса может быть весьма широким.

Результаты исследования опубликованы в научном издании Nature Ecology and Evolution.

К слову, ранее был найден рекордсмен по скорости полёта (и это не птицы). Также был раскрыт сальный секрет невероятной скорости меч-рыбы.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2911152
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным