Саммит G20: основные итоги

В Гамбурге завершился саммит "Большой двадцатки". Он проходил 7-8 июля. Центральным его событием стала встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. На повестке саммита стояли вопросы климата, вопросы миграции и здравоохранения, развитие стран Африки, роль женщины в экономике и другие вопросы.
Проблемы климата
Еще до саммита между США и другими странами начались разногласия по поводу вопросов климата. 1 июня американский президент объявил о выходе США из Парижского соглашения.
Итоговое коммюнике саммита фактически зафиксировало данные расхождения. Партнерам Вашингтона не осталось ничего, кроме как принять к сведению решение США выйти из соглашения.
"Стало ясно, что мы не смогли прийти к консенсусу, но различия тоже не были выхолощены, они отражены", — подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель.
Борьба с протекционизмом
В ходе саммита страны G20 выразили свою обеспокоились растущим протекционизмом в мире. Компромисс был достигнут в последний момент. Ранее Дональд Трамп неоднократно грозился ввести пошлины на сталь и машины, произведенные в Мексике. Это могло нанести ущерб немецкому автопрому, чьи сборочные линии находятся в Мексике.
В итоге страны-участницы G20 договорились отказаться от протекционизма, передает ТАСС.
"Мы будем сохранять рынки открытыми, отмечая важность обоюдной и взаимовыгодной торговли, инвестиционных программ и принципа недискриминации, продолжать борьбу с протекционизмом, включая несправедливые торговые практики, и признавать роль законных механизмов защиты торговли в этой связи", — говорится в коммюнике.
Меркель осталась довольна тем, что в документе удалось указать на то, что рынки должны оставаться свободными.
Историческая встреча
В ходе саммита состоялась первая встреча Путина и Трампа. По ее итогам российский лидер сказал, что личные отношения с президентом США можно считать установленными. По словам президента, "телевизионный" Трамп отличается от реального человека.
"Мне кажется, что, если мы будем строить наши отношения, как прошла наша беседа вчера, то есть все основания предполагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен", — сказал Путин.
Переговоры продолжались больше двух часов вместо запланированного получаса. Сам американский президент, отвечая на вопросы СМИ, назвал встречу грандиозной.
Обсуждались тема якобы вмешательства России в американские выборы, сирийская проблема, а также ситуация на Украине.
Иванка вместо Дональда
На некоторое время место Дональда Трампа за столом переговоров заняла его дочь Иванка. На встрече обсуждалась проблема занятости женщин в развивающихся странах, передает РИА Новости.
Канцлер Германии Ангеля Меркель заявила, что Иванка имела на это право, так как она – член американской делегации. А каждая делегация вправе сама решать, кто будет представлять ее на переговорах.
"Очень хорошо известно, что она работает в Белом доме и принимает участие в других инициативах", — заявила Меркель.
Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер активно помогали Дональду Трампу во время его предвыборной кампании.
Акции протеста
Саммит проходил на фоне столкновений радикалов с полицией. В акциях протеста участвовали до 12 тысяч человек. Антиглобалисты поджигали машины и скамейки, строили баррикады и устраивали сидячие забастовки. 200 полицейских получили ранения.
Столкновения продолжались три дня. Для разгона радикалов был привлечен полицейский спецназ, который применил водометы и слезоточивый газ. В результате по подозрению в участии в массовых беспорядках были задержаны 290 человек. Глава МИД страны Зигмар Габриэль заявил, что радикалы испортили репутацию Германии.
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники
Рекомендуем похожее:
{related-news}






Последние политические новости России
Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.
Последние политические новости России сегодня
Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.
Политические новости России за последнюю неделю
Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.
Добавить комментарий!