Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Подробное руководство без головной боли о том как открыть расчётный счёт для бизнеса быстро и эффективно.
Устал пыхтеть на работе? Заходи - здесь Мы рассказываем про заработок в интернете в 2025 году, попробуй его в действии.
Торговый центр Среда Царицыно (Бирюлево) открылся и ждет к себе гостей, будьте первыми.
Новый сервис про заработок в интернете на заданиях, позволяющий вступить в «семью».
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Беспилотники в России теперь нужно регистрировать


Беспилотники в России теперь нужно регистрировать

 Беспилотники в России теперь нужно регистрировать
Даже муха не пролетит: в России вступил в силу закон об обязательной регистрации беспилотников. При этом окончательные правила учета все еще не доработаны, а посвященный им сайт не действует. А владельцы дронов уже говорят о чрезмерном количестве бюрократических процедур, которые нужно пройти для регистрации аппарата. Как теперь регулируют небо над самой большой территорией мира?

Коптер весом от 250 граммов, согласно поправкам в Воздушный кодекс, практически приравнивается к самолету. Поэтому ему нужны бортовые номера.

Ставить беспилотники на учет должно подведомственное Минтрансу госпредприятие "ЗащитаИнфоТранс", которое выиграло конкурс на создание системы. Министерство направило на ее разработку в общей сложности 60 миллионов рублей, а вот окончательные правила пока не придумало. Поэтому и сайт еще не работает.

"Мы будем технически готовы в любой момент к выходу постановления правительства, которое утвердит порядок учета", — говорит заместитель генерального директора ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" Виктор Парахин.

Так что пока можно только предполагать, что владелец дрона должен будет зайти на сайт, заполнить анкету — имя, телефон, адрес, — указать технические данные и серийный номер летательного аппарата. Потом по почте он получит радио метку.

"В основе идентификации мы предлагаем использовать метки радиочастотной идентификации или RFID-метки, которые будут высылаться заказным отправлением собственнику", — продолжает Виктор Парахин.

Одна из самых популярных моделей среди любителей и профессионалов видеосъемки с высоты птичьего полета весит более полутора килограммов. А значит, с сегодняшнего дня по закону армии коптерщиков должна поставить на учет свой "воздушный флот" — но сделать это не может.

"Если почитать профильные форумы, то люди пишут, что их пока всех шлют. Большие бюрократические процедуры надо проходить, чтобы по закону взлететь. А тем более, там добавили, что если производить видеосьемку, там надо получать разрешение у ФСБ и Минобороны", — рассказывает Александр Мухин.

Ответственность за непостановку на учет законом не предусмотрена, но в таком случае нельзя будет получить разрешение на использование воздушного пространства. А полеты без такого разрешения караются штрафом — 5 тысяч рублей. Так что каждый поднятый в воздух дрон теперь может оказаться вне закона.

"Схватить за руку можно любого, а виноват он или нет, конечно, будет решать суд. Я советую, пока нет системы учета, можно воспользоваться системами учета ассоциаций. В частности, зарегистрировать свой дрон в ассоциации АЭРОНЕТ, там любой желающий может учесть свой беспилотник, это делается просто", — говорит генеральный директор компании-производителя беспилотных летательных аппаратов Олег Понфиленок.

По словам экспертов, для нормального развития отрасли нужно просто ограничить полет коптеров определенной высотой и определить запретные зоны рядом со стратегическими объектами. Некоторые производители уже закладывают их в программы беспилотников.

"В Америке создается единая система управления безопасностью полетов. Ее создает НАСА и еще частные организации. Сейчас мы тестируем прототип подобной системы управления воздушным пространством — это установка бесполетных зон, идентификация дронов, возможность полностью автономного применения", — говорит генеральный директор компании-разработчиков беспилотных летательных аппаратов Михаил Липатов.

Разработчики компьютерных программ уже сейчас готовы предложить технологии по остановке нарушителей в воздухе.

"Нужно будет разработать — но он уже есть на самом деле — стандарт обмена информацией. Чтобы дрон сообщал о себе, что он следует такому-то курсу, чтобы связать еще и большую авиацию с этим. Мы можем даже его выключить в воздухе, а можем посадить в нашу коробку, и она будет как штрафстоянка для этого дрона: заплати — получишь обратно", — продолжает Михаил Липатов.

Но это, возможно, уже следующие шаги контроля над малыми летательными аппаратами, которые в последнее время доставляют проблемы большим воздушным судам. Так, в марте в аэропорту Хитроу аэробус А320 только по счастливой случайности избежал столкновения с дроном при посадке. При этом пилот обнаружил этот летательный аппарат на высоте около 3 тысяч метров.
Источник: ВЕСТИ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2906807
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние политические новости России

Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.

Последние политические новости России сегодня

Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.

Политические новости России за последнюю неделю

Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным