Запуск северокорейской ракеты ударил по экономике и саммиту G20 в Гамбурге

КНДР провела первый успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", сообщило центральное телевидение страны. Приказ о проведении запуска отдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Вашингтон, Сеул и Токио осудили очередное испытания Пхеньяна. Аналитики пишут, что дату для запуска власти Северной Кореи выбрали не случайную. Они считают, что таким образом они пытаются поссорить Вашингтон и Пекин в преддверии саммита G20.
Видео запуска еще не опубликовано, однако радары стран, отслеживающих территорию Корейского полуострова, зафиксировали траекторию ракеты. Стартовала она с полигона недалеко от города Кусон в провинции Пхёнан-Пукто. Полет длился около сорока минут. Упала ракета в северо-восточной части Японского моря в пределах исключительной экономической зоны, подконтрольной Токио. Тактико-технические характеристики оружия засекречены, неизвестен даже тип носителя. Однако, по заверениям государственного телевидения КНДР, новая ракета способна поразить цель в любой точке мира.
"Северная Корея провела успешное испытание первой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Тест проведен по личному приказу высшего руководителя, главнокомандующего корейской народной армией Ким Чен Ына. Ракета пролетела 933 километра, достигнув высоты 2802 километра!" — отрапортовал Пхеньян.
"Была очень крутая траектория. Она поднялась и фактически сразу же упала. Если бы более настильная траектория была, то она бы улетела на гораздо более дальнее расстояние. Предположительно – 4-5 тысяч километров", — считает Коновалов.
Пока эксперты высказывают лишь догадки относительно дальности и мощности ракеты. В частности, что было испытано межконтинентальное баллистическое оружие, то есть теоретически – это угроза, в том числе и для Соединенных Штатов. Вашингтон вновь попытался запугать Пхеньян, заявив, что не допустит появления подобной ракеты в арсенале Корейской народной армии. Дескать, это последняя "красная линия", переступив которую, КНДР может ждать ответный удар из-за океана. Правда, пока американцы уповают, что проблема эта будет решена чужими руками.
"КНДР провела очередной запуск ракеты. Разве их лидеру больше нечем заняться? С трудом верится, что Южная Корея и Япония до сих пор это терпят. Надеюсь, Китай предпримет решительные шаги, что раз и навсегда положит конец этому нонсенсу", — написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.
В Токио же уверены – вопрос с Пхеньяном касается всего мирового сообщества. Ведь даже дату пуска ракеты в КНДР выбрали неслучайно – аккурат перед саммитом G20.
"На встрече лидеров Большой двадцатки я бы хотел призвать мировое сообщество к обсуждению ситуации в Северной Корее. Кроме того, я намерен призвать председателя КНР и президента России принять более конструктивные меры по северо-корейскому вопросу", — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
И если реальную цель северокорейская ракета не поразила, то по экономике ударила – рост котировок на Токийской фондовой бирже заметно снизился. Более того, подобные испытания Пхеньян проводит уже не в первый раз и никогда заранее не предупреждал о запусках своих соседей. Никаких коридоров для пролета ракеты выделено не было, а значит, была реальная опасность для судоходства и авиации в районе Японского моря.
"Правительство Южной Кореи в очередной раз осуждает подобные безответственные провокации. Судя по предварительным данным американского и южнокорейского правительств, был произведен запуск баллистического заряда средней дальности. Однако мы проверяем предположение о пуске межконтинентальной баллистической ракеты. Если оно подтвердится, мы будем вынуждены принять необходимые мер", — подчеркнул президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
Пхеньян продолжает испытания в рамках ракетно-ядерной программы, несмотря на запрет Совбеза ООН. В КНДР уверяют – оружие они создают для оборонительных целей, чтобы сдерживать потенциальных агрессоров. Но пока дальше опытов дело не продвинулось, да и вряд ли одиночная ракета сможет преодолеть развернутую систему ПРО в регионе.
Ночной запуск был зафиксирован и отслеживался средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении. Согласно данным объективного контроля, полет "Хвасон-14" получился скромнее, чем было объявлено ранее: ракета поднялась на высоту 535 километров и пролетела чуть больше полутысячи километров. В Москве отметили, что опасности для России она не представляла.
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники
Рекомендуем похожее:
{related-news}






Последние политические новости России
Смешной заголовок, но тем не менее, чтобы в России когда-то случилось так и политические новости стали последними – такого не будет никогда. Ведь Россия – это политическая страна, хотят этого враги или друзья, без разницы. Последние политические новости в России представленные на нашем информационном сайте прежде всего будут интересны тем, кто интересуется самой политикой, ведь политика – это сложное и многоплановое явление, которые имеет огромное количество толкований. В самом обобщённом значении политика – это сфера жизнедеятельности человека, направленная на регулирования отношений социальных групп и индивидов для обеспечения определённого состояния общественной единицы. Ну конечно же не забудем пойти дальше и упомянуть предыдущую недельку, политических новостях.
Последние политические новости России сегодня
Кому как, но именно сегодня Россия стала державой входящая в пятёрку игроков на планете, где пользователи интересуются последними политическими новостями, из-за того что в мире не так уж и стабильно. Особенно это выглядит с наращиванием рваного НАТО – ОТАН, которое кроме как приглашать в свои ряды новоиспечённых морпехов странной ориентацией, которая никогда не приживётся в России. Кроме того последние политические новости в России давно уже показывают, а не намекают на политическое превосходство главнокомандующего, которые Европейцы боятся как сибирского мороза – минус 40.
Политические новости России за последнюю неделю
Дело не простое – это политические новости в России за последнюю неделю, ведь каждый так и норовит подсыпать ложку дёгтя при переговорах в другими странами. А на самом деле всё просто. Новости, которые именуются политическими в России, только за последнюю неделю имели интерес на 19% больше, по сравнению с этой датой другого года. И это лишь только начало, так как политика и новости – это одно целое, а в будущем такие новости за последнюю неделю будут ох как востребованы и не только среди жителей городов миллиоников, но и в обычных районах и деревнях, благодаря развитию интернета и социальных сетей в целом. Если вам нужны реально интересные политические и правдивые новости России за последнюю неделю, которые обновляются в социальных сетях, благодаря развитию интернета, вы правильно сделали что остаётесь на нашем сайте.
Добавить комментарий!