Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Reuters узнал о строительстве нового корпуса ЦКБ для Путина


Reuters узнал о строительстве нового корпуса ЦКБ для Путина

 Reuters узнал о строительстве нового корпуса ЦКБ для Путина
На территории Центральной клинической больницы в Москве будет построен новый корпус для чиновников высшего ранга, узнал Reuters. По словам источников агентства, новое здание предназначено лично для Путина и его ближайшего окружения
На территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) планируется строительство нового здания для лечения президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает со ссылкой на источник, работавший ранее в ЦКБ, а также источник в медицинских кругах, знакомый с деталями проекта. Информацию агентству также подтвердили два не связанных друг с другом врача, близких к администрации больницы.
По их словам, речь идет о возведении на территории ЦКБ трехэтажного здания «клинико-поликлинического отделения (КПО)» площадью 12 тыс. кв м. Новый корпус будет рассчитан на 10 пациентов и оборудован президентской и правительственной связью на тот случай, если высокопоставленным пациентам потребуется принимать экстренные решения, утверждают собеседники агентства.
Согласно документам, с которыми ознакомился , проект строительства нового корпуса оценивается в 2,9 млрд руб. без учета расходов на оборудование. По данным агентства, проект строительства КПО предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку. Кроме того, на одном из этажей здания планируют обустроить две палаты площадью около 200 кв. м каждая.
Пресс-секретарь Управделами президента (УДП) Елена Крылова подтвердила агентству планы строительства клинико-поликлинического отделения в ЦКБ, пояснив, что соответствующее решение было принято УДП в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития ЦКБ в 2015-2020 годах.
В то же время, отвечая на вопрос, будет ли этот объект рассчитан на 10 пациентов и оборудован специальной связью, Крылова заявила, что «эта информация не соответствует действительности». Какой именно пункт вопроса не соответствует действительности, она не пояснила, отмечает агентство.
«Строительство нового корпуса планируется для оказания медицинской помощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на УДП», — сказала Крылова в ответ на вопрос, предназначен ли новый корпус для лечения президента и председателя правительства России.
Как уточняет , помимо президента и премьера, в эту категорию входят члены правительства, сенаторы, судьи конституционного суда и еще свыше тысячи чиновников.
Главный врач ЦКБ Николай Витько не ответил на вопросы .
Как отметили в беседе с агентством два источника в медицинских кругах, потребность в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно острой после того, как в отношении ряда представителей российской элиты были введены санкции. При этом, как указывает , Путин и люди из его ближайшего окружения достигли того возраста, когда повышается риск заболеваний: средний возраст фигурантов первого черного списка, составленного США — около 63 лет.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос РБК о строительстве корпуса для главы государства в УДП. «Это в управление делами (президента)», — ответил Песков на просьбу РБК прокомментировать расследование .
В пресс-службе ЦКБ также переадресовали все вопросы в управление делами президента.
Елена Крылова не стала отвечать на вопросы РБК и попросила направить письменный запрос. На момент публикации текста в редакцию РБК не поступил ответ от УДП.
Центральная клиническая больница (ЦКБ) — ведомственное медицинское учреждение управделами президента, созданное в соответствии с распоряжением Совета министров СССР в 1947 году для лечения руководства страны. В разное время в этой больнице наблюдались Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин.
На сегодняшний день ЦКБ оказывает платные услуги всем желающим, пациенты прикрепляются к больнице страховыми компаниями, хотя высокопоставленный контингент проходит лечение отдельно.
Осенью 2016 года в ЦКБ президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, у которого были обнаружены симптомы проблем с сердцем. В администрации Атамбаева подчеркивали, что он прибыл на лечение в Москву по приглашению российской стороны.
Источник: РБК - http://www.rbc.ru/politics/19/01/2017/5880c6059a7947432e105188
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Власти утвердили проект нового корпуса ЦКБ для управделами президента

В Москве будет построен новый корпус Центральной клинической больницы, предназначенный для

Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Новый корпус начнет принимать пациентов в ближайшее время,  сейчас там идет наладка оборудования.

Песков: у Путина запланирована масса контактов на полях G20

У президента России Владимира Путина на полях саммита G20 в Гамбурге запланирована целая серия

Началась неформальная встреча президентов России и Киргизии

В Москве началась неформальная встреча Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева. По словам



Последние новости экономики России

В рамках Российской экономики наметились положительные тенденции, к её росту. По крайне мере так говорят нам каждый день, каждую неделю и каждый месяц, с разных сайтов и телеканалов России. Но так ли это на самом деле? И какие последние новости экономики в России преобладают в этом году – ведь никто в нашей стране в своё время не рассказывал о дефолте, который стряхнул Российскую экономику буквально за 24 часа. А помните как курс доллара, буквально за 8 часов стал расти просто до небес, проверяя каждые пол часа последние новости экономики России и следя за курсом доллара и евро, складывалось впечатление что те люди которые брали долларовые кредиты, ох как и попали.

Сейчас последние новости в России в сфере экономики обновляются каждые 5 минут. И это связано не с большим объёмом информации в России на новостных ресурсах и у редакторов компаний, а просто из-за стабильно высокого интереса к экономическим новостям, которые освещают всю мировую и Российскую экономику в целом.

Экономика России в 2017 году – эксперты

Сейчас куда ни плюнь, куда не переключи свой зомбоящик – везде сидят высокие боссы в костюмах (или они так хотят себя преподнести для своих слушателей – а сами сидят в дырявых носках), суть не в этом. Вот сидят эти эксперты и рассказывают нам про экономику России в 2017 году, то что она только встаёт с колен, что следующий год 2018 будет гораздо продуктивней и всем станет жить веселее. Но мало кто задумывается, что с приходом нового президента в США, очень многое в мировой экономике и в том числе экономике России в 2017 – 2018 года очень всё сильно измениться.

Взять только один пример – когда новоиспечённый президент ослабит санкции против России, цены опять вырастут. Как знаете такую замечательную поговорку: Курс доллара взлетел – цены поднялись, курс доллара упал – цены всё равно поднялись, так значит дело не в курсе доллара – а в людях, которые эти самые цены и ставят в мировой экономике и в Российской в том числе.

Экономика России прогноз экспертов последние новости

Деловитые и бородатые эксперты (хотя как показывает ТВ и практика – скорее они уже лысые), начали твердить в последнее время о прогнозе экономики России. Про то что появились замечательные подвижки в сельском хозяйстве, что в космосе у нас конкурентов нет, да что уж тут приводить примеры и говорили что и санкции нам не страшны. Вот только экономика России согласно экспертам, за последние новости стало сводиться на нет – вместе с их прогнозами, которые, как и у синоптиков с вероятностью в 0.0001% сойдётся с погодой.

В общем-то, особо доверять этим экспертам не стоит – так как все эти прогнозы, касающиеся последних новостей экономики в России, не сходятся ни как. Но, тем не менее, читайте эти последние новости экономики за эту и прошлую неделю на нашем сайте – ведь здесь любят пиариться именно боссы своих прогнозов.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным