Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Подробное руководство без головной боли о том как открыть расчётный счёт для бизнеса быстро и эффективно.
Устал пыхтеть на работе? Заходи - здесь Мы рассказываем про заработок в интернете в 2025 году, попробуй его в действии.
Торговый центр Среда Царицыно (Бирюлево) открылся и ждет к себе гостей, будьте первыми.
Новый сервис про заработок в интернете на заданиях, позволяющий вступить в «семью».
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » В Госдуму внесен проект закона о запрете скидок на алкоголь


В Госдуму внесен проект закона о запрете скидок на алкоголь

 В Госдуму внесен проект закона о запрете скидок на алкоголь
Авторы законопроекта считают низкие цены на спиртное одной из главных причин алкоголизма, который называют «орудием разрушения России»
Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР внесла в парламент проект закона о введении в России запрета на стимулирование продаж алкогольной продукции с помощью скидок, а также бесплатной раздачи спиртного.
Проект поправок к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на сайте Госдумы.
Список уже предусмотренных данным законом ограничений на продажу спиртного (запрет на продажу несовершеннолетним, в местах массового скопления людей и т.д.) предлагается дополнить запретом на «применение скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов».
Одновременно с этим авторы законопроекта предлагают ввести запрет на использование в качестве стимулирования продаж алкогольной продукции бесплатной раздачи спиртного, «в том числе в виде подарков».
Необходимость новых ограничений авторы законопроекта объясняют опасностями алкоголизации населения, одной из главных причин которой они считают доступные цены на спиртное.
«Проводимые торговыми сетями скидочные акции служат дополнительным стимулом приобретения алкогольной продукции. Скидки, которые порой достигают 40–50%, подталкивают людей к формированию запасов алкоголя и росту потребления», — подчеркивается в документе.
Разработчики законопроекта особо отмечают, что ценники с указанной на них скидкой фактически «заставляют» потребителя приобретать алкоголь, который на самом деле ему не нужен. При этом реального снижения в ряде случаев не происходит, а «эффект достигается путем указания на ценнике первоначальной заведомо завышенной цены».
Доказывая эффективность ограничительных мер, авторы пояснительной записки к законопроекту ссылаются на то, что за два года, прошедших после вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах, россияне стали курить на 17% меньше.
В начале февраля 2017 года предложение о запрете скидочных акций при продаже спиртного глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Скидочные акции должны рассматриваться, как и любая другая рекламная кампания, и должны быть запрещены», — сказала она.
Большинство опрошенных РБК участников рынка выступили против инициативы депутатов. Она негативно скажется на уровне знания населения о легальных точках продаж и о доступности сертифицированного качественного алкоголя, говорит источник РБК на розничном рынке. В регионах, где ситуация с суррогатами уже опасна, ретейл работает на повышение уровня знания населения через промо, поясняет он. По словам источника, сейчас доля алкоголя в структуре товаров, продающихся по промоакциям, составляет около 30%.
По Роспотребнадзора, потребление алкоголя средним жителем России за последние несколько лет снизилось почти в полтора раза — в настоящий момент на каждого россиянина приходится около 10 л чистого алкоголя в год против 15 л в 2009 году.
Однако официальная статистика не учитывает потребления россиянами не предназначенных для распития спиртосодержащих жидкостей. В конце 2016 года в Иркутской области после распития концентрата для приема ванн «Боярышник» скончались около 80 человек, что вынудило Роспотребнадзор непищевых спиртосодержащих жидкостей.
Источник: РБК - http://www.rbc.ru/society/10/02/2017/589d83a79a794770ba88bef3
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние новости экономики России

В рамках Российской экономики наметились положительные тенденции, к её росту. По крайне мере так говорят нам каждый день, каждую неделю и каждый месяц, с разных сайтов и телеканалов России. Но так ли это на самом деле? И какие последние новости экономики в России преобладают в этом году – ведь никто в нашей стране в своё время не рассказывал о дефолте, который стряхнул Российскую экономику буквально за 24 часа. А помните как курс доллара, буквально за 8 часов стал расти просто до небес, проверяя каждые пол часа последние новости экономики России и следя за курсом доллара и евро, складывалось впечатление что те люди которые брали долларовые кредиты, ох как и попали.

Сейчас последние новости в России в сфере экономики обновляются каждые 5 минут. И это связано не с большим объёмом информации в России на новостных ресурсах и у редакторов компаний, а просто из-за стабильно высокого интереса к экономическим новостям, которые освещают всю мировую и Российскую экономику в целом.

Экономика России в 2017 году – эксперты

Сейчас куда ни плюнь, куда не переключи свой зомбоящик – везде сидят высокие боссы в костюмах (или они так хотят себя преподнести для своих слушателей – а сами сидят в дырявых носках), суть не в этом. Вот сидят эти эксперты и рассказывают нам про экономику России в 2017 году, то что она только встаёт с колен, что следующий год 2018 будет гораздо продуктивней и всем станет жить веселее. Но мало кто задумывается, что с приходом нового президента в США, очень многое в мировой экономике и в том числе экономике России в 2017 – 2018 года очень всё сильно измениться.

Взять только один пример – когда новоиспечённый президент ослабит санкции против России, цены опять вырастут. Как знаете такую замечательную поговорку: Курс доллара взлетел – цены поднялись, курс доллара упал – цены всё равно поднялись, так значит дело не в курсе доллара – а в людях, которые эти самые цены и ставят в мировой экономике и в Российской в том числе.

Экономика России прогноз экспертов последние новости

Деловитые и бородатые эксперты (хотя как показывает ТВ и практика – скорее они уже лысые), начали твердить в последнее время о прогнозе экономики России. Про то что появились замечательные подвижки в сельском хозяйстве, что в космосе у нас конкурентов нет, да что уж тут приводить примеры и говорили что и санкции нам не страшны. Вот только экономика России согласно экспертам, за последние новости стало сводиться на нет – вместе с их прогнозами, которые, как и у синоптиков с вероятностью в 0.0001% сойдётся с погодой.

В общем-то, особо доверять этим экспертам не стоит – так как все эти прогнозы, касающиеся последних новостей экономики в России, не сходятся ни как. Но, тем не менее, читайте эти последние новости экономики за эту и прошлую неделю на нашем сайте – ведь здесь любят пиариться именно боссы своих прогнозов.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным