Регистрация в каталогах
Рекомендуем
Катушка сенсационная. Безупречная отделка HANDING М1
ЗАРАБАТЫВАЙ БЕЗ РИСКА! ПРОВЕРЕННО ПЛАТИТ Новинка !Хочешь ЖИТЬ достойно и не думать о деньгах.
Ну что-же всем привет и если вы это читаете значит я вас чем-то заинтересовал)Я новый, пока-что начинающий ютубер, но я буду развиваться и соответственно расти.На моём канале вы найдете множество.
Торговый центр Среда Царицыно (Бирюлево) открылся и ждет к себе гостей, будьте первыми.
Купить индексируемые ссылки
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт
» » Хедж-фонды увеличили ставки на ослабление рубля


Хедж-фонды увеличили ставки на ослабление рубля

 Хедж-фонды увеличили ставки на ослабление рубля
На фоне готовящихся валютных интервенций хедж-фонды наращивают ставки на ослабление рубля. Игра против российской валюты рискованна и пока не определяет общий тренд, но спекулятивная стратегия все же может сработать
На фоне заявлений о валютных интервенциях настроения спекулятивных инвесторов меняются. Короткая позиция по рублю за неделю по 24 января выросла почти на 54%, c 1483 до 2279 контрактов, или максимума с декабря, следует из Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Таким образом крупные спекулянты в лице хедж-фондов в полтора раза увеличили число ставок на ослабление рубля на фоне спекуляций, что анонсированные российскими властями интервенции на валютном рынке вызовут ослабление российской валюты, чрезмерное укрепление которой угрожает экспортерам. При этом чистая длинная позиция по рублю увеличилась на 669 контрактов, до 17 465. Это свидетельствует о том, что большинство трейдеров все еще не рискуют играть против российской валюты.
Министерство финансов в прошлую среду объявило, что с февраля Минфин будет сберегать в резервах дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие от превышения фактических цен на нефть над заложенными в бюджете $40 за баррель, а ЦБ по поручению Минфина будет покупать на рынке валюту в объеме этих нефтегазовых сверхдоходов, чтобы защитить экономику и государственные финансы от волатильности цен на энергоресурсы. После обвала в 2014-2015 годах рубль в прошлом году вырос к доллару примерно на 20%, а с начала года укрепился еще на 2,6%. Ранее РБК оценки экономистов, которые прогнозируют, что рубль может ослабнуть на 5-7% из-за запланированных Минфином интервенций.
Сообщения о готовящихся интервенциях спровоцировали резкое снижение рубля в четверг, 26 января, однако к концу торгов в пятницу российская валюта отыграла большую часть потерь на , что президент США Дональд Трамп может рассмотреть вопрос об ослаблении санкций к РФ. Сам Трамп позже , что об этом пока «слишком рано говорить». В воскресенье, 29 января, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер , что окончательного решения со стороны США по антироссийским санкциям пока не принято. По состоянию на 18:22 мск рубль окреп на 10 копеек по сравнению с закрытием пятничных торгов, до 59,96 руб. за доллар.
Объем покупки валюты Минфином может составить около $80 млн в сутки, написал в пятничном обзоре главный экономист Bank of America (BofA) по России и СНГ Владимир Осаковский. При базовом сценарии роста цен на нефть в третьем квартале до $66/барр. объем покупки валюты может вырасти до $150-200 млн в сутки. Минфин будет объявлять о планируемом объеме покупок в третий рабочий день каждого месяца в рамках анонсированного в среду механизма. При нынешних ценах на нефть объем покупок, скорее всего, составитпорядка $1 млрд ежемесячно, сообщили ранее агентству три чиновника на условиях анонимности в связи с непубличным характером планов. Потенциальный объем покупки валюты в 2017 году может составить $15-20 млрд, пишет Осаковский.
Рискованная игра
Аналитики сходятся во мнении, что ставки против российской валюты рискованны и, хотя их число растет, не отражают общую тенденцию. «Кроме словесных интервенций со стороны власти, все пока говорит в пользу рубля. Снятие санкций, если и заложено в цены, то частично», — приводит комментарий начальника инвестиционного департамента UFG Wealth Management Ltd. Алексея Потапова.
«Метрика, отражающая число спекулятивных ставок, не говорит о том, как вся индустрия хедж-фондов смотрит на рубль. Если брать общую тенденцию (по всему рынку), то она определяется не столько увеличением коротких позиций по рублю, сколько уменьшением длинных, — говорит руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук. — В целом западные хедж-фонды ориентируются на лонг-позиции по рублю, что оправданно, так как прогнозы по российской валюте на этот год в сравнении с другими развивающимися рынками были очень положительными».
«Увеличение числа коротких позиций — рискованная игра и неверный заработок, — считает Евгений Надоршин, главный экономист ПФ «Капитал». — Минфин проводит интервенции, исходя из лишь одного фактора — цен на энергетическое сырье относительно заложенной в бюджет цифры. Для валютного рынка России сейчас значимы гораздо больше факторов: отмена санкций, привлекательность российского рынка с точки зрения спекулятивных стратегий, потоки капитала резидентов/нерезидентов. Это все оказывает существенное влияние на рынок в условиях небольшого счета текущих операций. Поэтому мы можем сейчас наблюдать по рублю тенденции, никак не связанные с изменением цен на сырье. То, что действия Минфина приведут к ослаблению рубля, вовсе не гарантированно».
Шанс для спекулянтов
И все же такой риск есть. Покупки валюты Минфином могут усугубить падение рубля, если войдут в резонанс с оттоком спекулятивного капитала, следует из пятничного обзора «Райффайзенбанка». «Может случиться так, что при стабильных ценах на нефть (выше $40/барр.) настроения нерезидентов резко ухудшатся, произойдет отток капитала, рубль заметно подешевеет, а Минфин, согласно своему правилу интервенций, продолжит покупать валюту, таким образом, усиливая давление на рубль, — говорится в обзоре. — Более того, может возникнуть самоподдерживающееся ослабление рубля (поскольку избыточное ослабление рубля при стабильной нефти транслируется в больший объем дополнительных нефтегазовых доходов). Вероятность такого события не выглядит низкой».
Усилия России по защите национальной валюты от скачков цен на нефть делают рубль уязвимым перед спекулятивными атаками, считают аналитики Sberbank CIB. Упреждая действия Центробанка, инвесторы «неизбежно» начнут рассчитывать курс рубля за месяц вперед и создавать торговые стратегии, которые могут усилить волатильность, предупреждает Sberbank CIB. Инвесторы уже прогнозируют, что рубль останется в числе самых нестабильных валют мира. Индекс вмененной трехмесячной волатильности рубля составляет 14%, согласно данным в терминале . Аналогичные показатели для мексиканского песо и бразильского реала составляют 17% и 15% соответственно.
Источник: РБК - http://www.rbc.ru/finances/30/01/2017/588f031b9a794712e1872a54
Источник: Вконтакте
Источник: Facebook
Источник: Одноклассники

Добавить комментарий!

[related-news]

Рекомендуем похожее:

{related-news}
[/related-news]



Последние новости экономики России

В рамках Российской экономики наметились положительные тенденции, к её росту. По крайне мере так говорят нам каждый день, каждую неделю и каждый месяц, с разных сайтов и телеканалов России. Но так ли это на самом деле? И какие последние новости экономики в России преобладают в этом году – ведь никто в нашей стране в своё время не рассказывал о дефолте, который стряхнул Российскую экономику буквально за 24 часа. А помните как курс доллара, буквально за 8 часов стал расти просто до небес, проверяя каждые пол часа последние новости экономики России и следя за курсом доллара и евро, складывалось впечатление что те люди которые брали долларовые кредиты, ох как и попали.

Сейчас последние новости в России в сфере экономики обновляются каждые 5 минут. И это связано не с большим объёмом информации в России на новостных ресурсах и у редакторов компаний, а просто из-за стабильно высокого интереса к экономическим новостям, которые освещают всю мировую и Российскую экономику в целом.

Экономика России в 2017 году – эксперты

Сейчас куда ни плюнь, куда не переключи свой зомбоящик – везде сидят высокие боссы в костюмах (или они так хотят себя преподнести для своих слушателей – а сами сидят в дырявых носках), суть не в этом. Вот сидят эти эксперты и рассказывают нам про экономику России в 2017 году, то что она только встаёт с колен, что следующий год 2018 будет гораздо продуктивней и всем станет жить веселее. Но мало кто задумывается, что с приходом нового президента в США, очень многое в мировой экономике и в том числе экономике России в 2017 – 2018 года очень всё сильно измениться.

Взять только один пример – когда новоиспечённый президент ослабит санкции против России, цены опять вырастут. Как знаете такую замечательную поговорку: Курс доллара взлетел – цены поднялись, курс доллара упал – цены всё равно поднялись, так значит дело не в курсе доллара – а в людях, которые эти самые цены и ставят в мировой экономике и в Российской в том числе.

Экономика России прогноз экспертов последние новости

Деловитые и бородатые эксперты (хотя как показывает ТВ и практика – скорее они уже лысые), начали твердить в последнее время о прогнозе экономики России. Про то что появились замечательные подвижки в сельском хозяйстве, что в космосе у нас конкурентов нет, да что уж тут приводить примеры и говорили что и санкции нам не страшны. Вот только экономика России согласно экспертам, за последние новости стало сводиться на нет – вместе с их прогнозами, которые, как и у синоптиков с вероятностью в 0.0001% сойдётся с погодой.

В общем-то, особо доверять этим экспертам не стоит – так как все эти прогнозы, касающиеся последних новостей экономики в России, не сходятся ни как. Но, тем не менее, читайте эти последние новости экономики за эту и прошлую неделю на нашем сайте – ведь здесь любят пиариться именно боссы своих прогнозов.



Выбор редакции>> Все статьи

В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?
Новости>> Все статьи

50 жертв: ИГ взяла на себя ответственность за масштабный теракт в Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Ираке, жертвами которого стали 50 человек, а ранения получили более 80 человек.

Фонд однокурсника Медведева ответил на статью о «ривьере» для премьера

В фонде «Дар» ответили на расследование о строительстве под Калининградом усадьбы для премьера Дмитрия Медведева площадью 16 га. Участок был куплен, но на нем ничего не строится, заявили в фонде

Роскомнадзор объяснил блокировку «Компромат.ру»

Доступ к ресурсу заблокирован за нарушение авторских прав, но по ресурсу выносились и другие судебные решения, заявили РБК в Роскомнадзоре. На момент публикации одно из зеркал сайта оставалось доступным